El restaurante de Castilleja de la Cuesta añade una emulsión de los tallos de la espinacas a esta receta tradicional astigitana
El restaurante 12 Tapas de Tue García y Carolina Jurado ofrece una versión actualizada de un clásico de la cocina de Écija: las espinacas labradas (también conocidas como esparragadas). Esta tapa, que forma parte de la Ruta de la Tapa con Sevillanía del 17 al 27 de octubre, además de ser parte de su carta habitual, presenta las hojas de las espinacas en una textura más triturada.
Esto se debe a que se tiene una cocción más larga y se van golpeando con la espumadera durante el proceso, según explica Jurado: «De esta manera se potencia su sabor». Además de llevar especias como el comino, añaden unos piñones. Las hojas se sirven sobre una emulsión de los tallos de las espinacas. Lo terminan con picatostes, y en el restaurante recomienda que se mezclen las dos preparaciones Tue García, cocinero 12 Tapas, aprendió esta receta de su abuela astigitana.
Si quieres conocer la receta tradicional, aquí tienes la fórmula del restaurante Hispania de Écija.
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