Paseo por versiones sobresalientes de la tortillita de camarones en Sevilla
Las últimas investigaciones señalan que este plato, aunque no con su aspecto actual, podría tener 500 años de historia. Su versión actual, una torta de harina frita muy fina, surgió a principios de siglo XX y su origen está perfectamente documentado, fue en la Venta Vargas de San Fernando (Cádiz).
En Sevilla se pueden encontrar versiones sobresalientes de este plato. La mayoría tienen como origen la «escuela sanluqueña» ya que sus creadores o son de allí o estuvieron trabajando en restaurantes de la zona, pero también hay versiones novedosas y abuñoladas:
Las tortillitas de camarones del bar Periqui
Los buñuelos de gambas de cristal de la taberna La Herrería
Las tortillitas de algas de la bodega Los Niños de La Casera
Las tortillitas de camarones de la arrocería Criaíto
Las tortillitas de camarones de Barbiana
Las tortillitas de camarones de La Barra de Inchausti
Las tortillitas de camarones del bar Amarra
¿Conoces alguna otra tortillita de camarones sobresaliente que se haga en la provincia de Sevilla? Ponlo abajo en comentarios o en este formulario.
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Aquí un video en el que puede verse como hacen las tortillitas de camarones en el restaurante El Faro de El Puerto de Santa María
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