Veintitrés establecimientos participan con casi cuarenta tapas en la duodécima edición de esta cita gastronómica. Aquí los participantes y sus tapas
Tomares celebra la XII edición de la ruta de la tapa gourmet desde el próximo viernes 22 de noviembre al domingo 1 de diciembre. En esta ruta participarán 23 establecimientos con un total de 38 tapas, divididas en dos categorías diferentes: tapas de autor o gourmet y tapas tradicionales. Los bares y restaurantes dentro de la ruta podrán tener una o ambas opciones disponibles.
El precio de la tapa tradicional con bebida (incluyen refrescos, cerveza o tinto de verano, para otras bebidas se deberá abonar el importe de ésta) será de 4 euros y de 3,5 euros sin bebida; en el caso de la Tapa de Autor, 5 euros con bebida, y 4,5 euros sin ella.
Se otorgarán cuatro premios, tres de ellos bajo el criterio de un jurado profesional. Estos son Premio a la Mejor Tapa Tradicional, Premio a la Mejor Tapa de Autor , y Premio al Cañón Perfecto, al establecimiento que mejor sirva la cerveza. El cuarto es el Premio a la Tapa Más Popular, elegida por el público a través del «rutero», una ficha que los asistentes deberán rellenar y sellar cada tapa consumida. Se necesitará un mínimo de cinco sellos para entrar en el sorteo de diferentes premios, que variarán según el número de sellos obtenidos.
Bares y tapas participantes en la Ruta de la Tapa Gourmet de Tomares 2024
Abacería “El Lolo de Tomares”
- Timbal tomareño (autor)
- Sopa de tomate (tradicional)
Abarrotao
- Montadito el dulzón (autor)
- Costilla BBQ bourbon casera (autor)
- Socarrat cola de toro (autor)
- Alcachofa con corvina (tradicional)
Café Bar El Conde
- Tortilla de espinacas con queso de cabra (autor)
- Fabes (tradicional)
- Tataki de solomillo (autor)
Cervecería La de Arriba
- Milhoja La de Arriba (autor)
Da Teresa Pizza
- Cesta de mar (autor)
- Tequeño de cachapa (tradicional)
- Puerro a la llama (autor)
- Maguroboto (autor)
Keepers
- The Yolk Keepers (autor)
La Bodeguita de Sapiens
- Tosta de salmón ahumado (autor)
- Galleta ibérica (autor)
La Despensa del Keepers
- Salmón con setas (autor)
- Pringá con cuchara (autor)
La Moguela
- Tiras crujientes de pollo con espuma de queso azul (autor)
- Risotto cremoso con carrillá (tradicional)
La Tapería de Kino
- Carrillada de stroganoff (autor)
Mocka Tomares
- Huevo Friki (autor)
- Garbanzos con langostinos (tradicional)
Ponme Otra
- Croquetas de gambas al ajillo (autor)
- Cabrillas de la abuela (tradicional)
Quiosco de la Música
- Atún encebollado de almadraba en colorao (autor)
- Entre Sevilla y Cádiz (autor)
Tasquero Tomares
- Pastel de tasca (autor)
- Flautas (autor)
- Taco andaluz (tradicional)
Y además…
19 bares y restaurantes para comer muy bien en Tomares