El certamen contará con 46 aspirantes a conseguir el premio final, entre ellos tres andaluces.

 

Los restaurantes Manolo Mayo de los Palacios (Sevilla) y La Lonja de Sanlúcar de Barrameda (Cádiz) han sido seleccionados para la final del ‘XVII Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid’.Junto al restaurante del Hotel El Pilar Andalucía, de Estepona (Málaga), se trata de los tres únicos establecimientos andaluces que aspiran a conseguir este galardón. Loli Rincón, jefa de cocina de Mayo, participará en el certamen con su tapa “Taco Esencias del Guadalquivir”, que se elabora utilizando, entre otros ingredientes, camarones, esturión, albur, gambas y plancton. Por su parte, La Lonja hará lo propio de la mano de Juan Antonio Pérez Vital con su propuesta Red Hot Chili Peppers.

El concurso, que se celebrará los días 8, 9 y 10 de noviembre, tendrá un total de 46 finalistas. En paralelo tendrá lugar el “V Campeonato Mundial de Tapas Ciudad de Valladolid”, con 16 países compitiendo por el primer puesto, donde el representante español será Suite 22, de Valladolid. El jurado estará presidido por Jesús Sánchez, del restaurante Cenador de Amós, tres estrellas Michelin.

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