En segunda posición y a muy pocos votos ha quedado Domi Vélez Bakery de Lebrija y en tercera la panadería Cordón de Fuentes de Andalucía. En la convocatoria se han registrado más de 173.000 votos

 

#molletevision, la iniciativa de Cosasdecome para promocionar el mollete, uno de los panes más característicos de Andalucía, ha obtenido un importante respaldo de los lectores de la revista hasta el punto de se han emitido 173.345 votos desde la publicación del certamen el pasado viernes 5 de mayo y hasta su cierre, a las doce de la noche del miércoles 31 de may0. El resultado ya se conoce: los ganadores son Productos Arnesto de Écija en la provincia de Sevilla y El Molino de Abajo de El Bosque en la de Cádiz ¡Felicidades a los ganadores!

Molletes de Armesto. Foto: Cosasdecome

Uno de los molletes más famosos de Andalucía son los de Écija. Son gordos, no muy planos. Los elaboran de varios tamaños. La corteza es consistente, se pueden comer incluso sin calentar. Por dentro una masa más densa que los de Marchena, más cercana a los también famosos de Antequera. La fórmula original lleva en su composición un toque de manteca de cerdo. Recomiendan tostarlo sin abrirlo para mantener las propiedades de la miga. El mollete de Ecija tiene también nombre propio, el de la familia Armesto, proveniente de Lugo y que llegó a la ciudad en la década de los 70 del siglo XIX. Existe también otra especialidad típica en la ciudad, la torta de manteca, muy cercana al mollete. Es de forma redonda y con ajonjoli en la corteza. Horarios, localización, teléfono y más datos de Productos Armesto, aquí.

Y aquí la historia de los molletes de Armesto:

El pan más almohadillado de la provincia cumple 195 años

Este es el resultado de la votación en la provincia de Sevilla. Damos solo la lista de los diez primeros clasificados:

  1. Productos Armesto (Écija) 73.656 votos
  2. Domi Vélez Bakery (Lebrija) 73.472 votos
  3. Panadería Cordón (Fuentes de Andalucía) 16.458 votos
  4. Panadería Ordoñez (Alcalá de Guadaíra) 1.193 votos
  5. Horno Cantareros (Marchena) 1.oo2 votos
  6. Panadería La Conchi (Écija) 991 votos
  7. Panadería Biga (Sevilla) 698 votos
  8. Panadería Cotrapan (Las Cabezas) 385 votos
  9. Panadería Crustum (Sevilla) 76 votos
  10. Panadería San Roque (Arahal) 74 votos

La gran guía del mollete de Sevilla

Este es el resultado definitivo de la votación en la provincia de Cádiz. Damos solo la lista de los diez primeros clasificados:

  1. El Molino de Abajo (El Bosque) 1.517 votos
  2. Masa Madre (Jerez) 958 votos
  3. Panadería Hermanos Dorado “El Moro” (Alcalá del Valle) 695 votos
  4. Panificadora La Paz (Espera) 579 votos
  5. Panadería Eustaquio (Prado del Rey) 491 votos
  6. Ablandaos Panadería Las Hoces (Bornos) 205 votos
  7. Panadería Fuentes(Villamartín) 133 votos
  8. Hermanos Tenorio (San José del Valle) 99 votos
  9. Panadería Paco (Puerto Serrano) 91 votos
  10. Panadería Sánchez – El Quemao (Ubrique) 89 votos

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150 sitios para desayunar muy bien en la provincia de Sevilla

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