El establecimiento de Juan Carlés y Mari Luz Rodríguez, que regentaron durante décadas su propio obrador en Santiago de Compostela, elabora artesanalmente panes típicos de Galicia además de dulces y empanadas por encargo.
El deseo de ver crecer a su nieta y compartir con ella el día a día les hizo abandonar su Galicia natal para trasladarse hasta Sevilla. Pero no vinieron solos. Los maestros panaderos Juan Carlés y Mari Luz Rodríguez trajeron consigo el recetario y la experiencia de décadas al frente de su propio obrador de panadería y pastelería en Santiago de Compostela. Así nació hace cinco años, Obrador Compostela, enclavado en el corazón comercial del barrio del Parque Alcosa.
Según explica Carlés, los clientes en un principio se mostraban algo sorprendidos ante sus especialidades «porque los panes gallegos son distintos a los andaluces: están muy hidratados y alveolados, y tienen una corteza muy dura. Pero pronto se acostumbraron a ellos» Hasta el punto que a actualmente sus artesanas, en Sevilla conocidas como gallegas, o molletes de medio kilo se han convertido en las estrellas de su oferta panadera. «Los molletes también son diferentes a los de aquí, aunque han tenido muy buena acogida», puntualiza el propietario del obrador.
Además de estas especialidades, Juan y Mari Luz elaboran trenzas, baguettes rústicas y panes especiales como el integral cien por cien, el de siete cereales o el de centeno.
A nivel de pastelería cuidan con especial mimo el hojaldre y la nata artesanal de los que nacen tartaletas de frutas, croasanes o palmeras. Los bizcochos de naranja, nata o nuez también causan sensación. «Replicamos las mismas recetas que les gustaban a nuestros clientes fieles de Galicia y nos sentimos orgullosos de ello», afirman. También disfrutan de lo lindo elaborando, en temporada de Navidad, roscones de Reyes artesanos que preparan en el día.
Los fines de semana, previo encargo, Juan y Mari Luz cuentan con empanadas gallegas de atún, bacalao o carne.
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