El nuevo restaurante ocupa una finca de 1700 cuadrados y ofrecerá una carta variada que incluye tapeo. El grupo también abre este fin de semana Puerta Jerez Tapas Bar en los bajos del hotel Tayko, donde estaba Mareantes

 

El grupo Ovejas Negras, uno de los más potentes del área metropolitana de Sevilla y que suma ya 15 establecimientos, comienza la temporada con muchos brios ya que este fin de semana tienen dos nuevas aperturas.

La más novedosa es la apertura de Casa Limón que funcionará desde hoy viernes en Mairena del Aljarafe, lo que supone una nueva incursión del grupo en El Aljarafe donde ya tienen De La Cruz, en Tomares.

En esta ocasión han adaptado una amplia finca de 17oo metros cuadrados situada en una zona residencial de Mairena y que cuenta con aparcamiento junto al establecimiento. La característica principal del nuevo restaurante es la amplia vegetación en el que está envuelto. El sitio tiene cierto aire romántico y está decorado con muebles de forja y mesas de mosaico, muebles antiguos y elementos decorativos a base de esparto y mimbre lo que dan al espacio mucha calidez.

La original terraza del restaurante. Foto: Cosasdecome

El restaurante cuenta con terrazas cubiertas y descubiertas y en lo gastronómico la oferta es variada con platos que van desde la típica comida fusión a especialidades más clásicas con lo que abarcan todo tipo de público. Algunas de las especialidades se pueden tomar también por tapas.

Las cocinas están coordinadas por el cocinero José María Hernández Romero, un profesional de amplia experiencia formado en la Escuela del Alabardero y que ha estado en el grupo La Azotea de Sevilla o tuvo incluso negocio propio, Vida Loca. Aquí puede verse la carta inaugural del establecimiento al completo.

Aquí puedes ver un video de Casa Limón:

La corvina a la sanluqueña de Casa Limón. Foto: Cosasdecome.

Pero no es esta la única novedad del fin de semana en el grupo Ovejas Negras. Ya está funcionando también un nuevo espacio en los bajos del hotel Tayko, donde estaba la cervecería Mareantes. Aquí está ya en servicio Puerta Jerez Tapas Bar, un espacio con unas características singulares ya que funcionará temporalmente, hasta que el grupo ponga en marcha su proyecto definitivo en este local del centro.

Puerta Jerez Tapas Bar mantiene la estética del anterior establecimiento y cuenta con una carta a base de tapeo y raciones a cargo del cocinero Leo Núñez, formado en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla. Hay platos clásicos, la mayoría de ellos con algún toque creativo, y se puede tomar desde una ensaladilla de gambas con mayonesa casera o unos huevos rellenos de txangurro a una carne en tomate o unas espinacas con garbanzos.

En el lado más innovador un brioche de calamares fritos o un arroz marinero con carpaccio de gambas y alioli de azafrán. Aquí la carta inaugural completa de Puerta Jerez Tapas Bar:

Horarios, localización, teléfono y más datos de Casa Limón, aquí.

Horarios, localización, teléfono y más datos de Puerta Jerez Tapas Bar, aquí.

…Y además

Y aquí un video sobre la zona del Nuevo Bulevar, el «polígono gastronómico» de moda en El Aljarafe:

Quiero probar los distintos sabores de un jamón
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