Ruta por las amayonesadas de la provincia de Sevilla que tienen como ingrediente principal la originalidad

 

Son ensaladillas que tienen como punto en común que su principal ingrediente es la imaginación del cocinero. Se salen de la típica suma de patata, mayonesa y zanahoria para integrar en la tapa más popular de Sevilla otros ingredientes que pueden ir desde el puerro hasta los huevos fritos. Advertimos que las hay sin patatas, con calabacines o con chocos, pero todas tienen una segunda característica común…están buenísimas. Aquí citamos algunas, sabemos que faltan muchas. Es una lista que está en continuo crecimiento, así que irá variando en función de los «hallazgos» que se vayan haciendo

La ensaladilla de gambones con guacamole de El Sofrito

La ensaladilla de gambones con guacamole de El Sofrito

La ensaladilla de bacalao de La Receta Sabrosona

La ensaladilla de bacalao de La Receta Sabrosona

La ensaladilla de calabacines de La Grulla

La ensaladilla de calabacines de La Grulla

La ensaladilla de chocos de Casa Curro Montoya

La ensaladilla de chocos de Casa Curro Montoya

¿Conoces alguna ensaladilla imaginativa que no salga en esta lista? dilo abajo en la sección de comentarios o en este formulario.

Aquí el ensaladillismo sevillano organizado por categorías

Aquí las recetas de algunas ensaladillas imaginativas famosas de Sevilla:

Si quiere saberlo todo sobre la ensaladilla consulte en la tapapedia el apartado dedicado al ensaladillismo (pinchar aquí)