Los galardonados han sido los quesos Hogaño y un curado de leche cruda.

 

Dos queserías sevillanas se han hecho con sendas medallas en el importante certamen quesero World Cheese Awards, Los Vázquez y Quesí.

La mayor distinción conseguida para la provincia ha sido una medalla de plata, que ha ido para Los Vazquez por su Hogaño.  Se trata de un queso elaborado con leche cruda pura de cabra con larga maduración (14 meses) y su periodo de maduración de diez meses en Aceite de Oliva Virgen Extra. El precio de este queso, que se puede adquirir por internet, ronda los 20 euros (enlace aquí). Esta quesería presume de ser la más antigua de Andalucía y está en Castilleja del Campo.

Quesí se lleva del certamen un «bronze» por su curado de leche cruda… y no es la primera vez que esta joven quesería de Osuna, fundada en 2019, consigue reconocimientos en ediciones anteriores de este concurso. Más información sobre Quesí aquí. Y puedes acceder a su tienda online aquí.

El World Cheese Awards, organizado por The Guild of Fine Food, es el concurso internacional de quesos más reconocido de Europa. Esta 35ª edición del concurso (se celebró por primera vez en 1988), tuvo lugar en Trondheim, Noruega, el viernes 27 de octubre.

Este año se presentó un número récord de quesos (4.502, de 43 países) que fueron evaluados por un panel internacional de 264 jueces de 38 países. Entre ellos se encontraban algunos de los profesionales más conocedores de la industria del queso, así como periodistas gastronómicos, compradores minoristas y expertos en otras categorías de alimentos. Durante la primera parte del proceso de evaluación, los quesos recibieron puntuaciones en función del sabor, aroma, sabor y textura, y se les otorgó una puntuación sobre 100, determinando si eran dignos de una medalla de bronce, plata u oro. Un superjurado se encargó de seleccionar, entre los mejores, al ganador del concurso, que resultó ser el noruego Nidelven Blå.

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Los premiados en la Cheese World Award de Cádiz, aquí. 

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