Se ubica en el mismo local del primer Aderezo Tapas de Sevilla Este, en el número 4 de la avenida Emilio Lemos, defendiendo la gastronomía tradicional de México frente a la tendencia del Tex-Mex.

 

El grupo Aderezo Tapas, capitaneado por el empresario y chef Fernando Fernández, se diversifica y estrena concepto gastronómico. El pasado día 23 de abril abría sus puertas Mexcalo, el primer restaurante mexicano de Fernández que reivindica una auténtica cocina de raíces aztecas frente al Tex-Mex. Ubicado en el número 4 de la Avenida Emilio Lemos, el nuevo establecimiento se encuentra en el mismo local donde se emplazara en su día el primer Aderezo Tapas en Sevilla Este.

Mexcalo regresa al origen de la cocina mexicana con un toque creativo. Foto cedida por el establecimiento

Mexcalo regresa al origen de la cocina mexicana con un toque creativo. Foto cedida por el establecimiento

Así, inspirada en una vuelta al origen y a la esencia gastronómica mexicana pero sin dejar de lado el toque creativo que identifica a Fernando Fernández nace la carta de Mexcalo. En ella, se encuentran tacos de carne como el cochinita pibil con xnipek y naranja ácida o el tinga de pollo, o de pescado que incluyen desde gambones empanados a rabas estilo california. El mole rojo, la flor de calabaza o el frijol refrito hacen acto de presencia en quesadillas y enchiladas.  También se sirven varios tipos de tamales mexicanos, además de una selección de pescados, carnes y postres. Todo ello hecho al momento en la tradicional plancha mexicana.

Cuenta con una amplia selección de bebidas típicas del país. Foto cedida por Mexcalo

Cuenta con una amplia selección de bebidas típicas del país. Foto cedida por Mexcalo

Para completar la experiencia, cierra la carta una amplia selección de bebidas que incluye chelas, micheladas, margaritas, cervezas mexicanas, mojitos o tequilas. Además, Mexcalo ofrece brunchs los fines de semana con repostería de origen mexicano.

El establecimiento se ubica en el antiguo local de Aderezo Tapas en Sevilla Este. Foto cedida por Mexcalo

El establecimiento se ubica en el antiguo local de Aderezo Tapas en Sevilla Este. Foto cedida por Mexcalo

 

El empresario Fernando Fernández concibe Mexcalo como el punto de partida de un concepto gastronómico en el plazo de dos años podría convertirse en franquicia. Paralelamente, el grupo Aderezo continúa apostando por la marca de establecimientos que le da nombre con la puesta en marcha de un Aderezo Tapas en los Bermejales. También abrirá otro, el primero del grupo fuera de la ciudad de Sevilla, en Tomares. Ambos compartirán carta con sus homónimos de Sevilla Este y el Porvenir, además de integrar a Ganache Creme, la línea de alta pastelería creativa del grupo, dentro cada establecimiento. (más sobre la expansión de Aderezo, aquí)

 

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