Casa Moral, Juanma Restaurante y Manolo Mayo celebran unas jornadas gastronómicas dedicadas a este producto del 6 de junio hasta el 3 de julio. Cada uno de los establecimientos incorporará a su carta cuatro creaciones originales donde el rojo de almadraba será el protagonista.

 

Los establecimientos integrantes de la Ruta del Arroz de los Palacios, Casa Moral, Juanma Restaurante y Manolo Mayo, vuelven a la carga con sus actividades gastronómicas. En esta ocasión, el producto escogido para rendir culto es el atún rojo de almadraba que protagonizará las primeras jornadas dedicadas a su elaboración en la localidad. Será desde el 6 de junio hasta el 3 de julio cuando los tres restaurantes elaborarán un total de doce creaciones gastronómicas especiales con este túnido integrante.

Lomo de atún rojo de almadraba con pico de gallo de Casa Moral. Foto cedida por el establecimiento

Lomo de atún rojo de almadraba con pico de gallo de Casa Moral. Foto cedida por el establecimiento

 

Para ello, los propietarios de Casa Moral, Juanma Restaurante y Manolo Mayo ya viajaron la semana pasada hasta Barbate donde seleccionaron in situ sus propios atunes. Será la empresa especializada Gadira la encargada de suministrarles este producto capturado en las almadrabas del litoral gaditano (Barbate, Zahara de los Atunes y Tarifa) a lo largo de las jornadas.

Ceviche de atún rojo con huevas de lumpo yuzu y trucha de Manolo Mayo. Foto cedida por el establecimiento

Ceviche de atún rojo con huevas de lumpo yuzu y trucha de Manolo Mayo. Foto cedida por el establecimiento

En lo que a las creaciones culinarias se refiere, Casa Moral ofertará una ensalada de tomate y pimientos de Los Palacios con hueva de atún rojo salvaje pan de gambas, así como atún rojo de almadraba y mayonesa de aguacate, y lomo de atún rojo de almadraba con pico de gallo.

Huevos rotos trufados con atún rojo de almadraba de Juanma Restaurante. Foto cedida por el establecimiento

Huevos rotos trufados con atún rojo de almadraba de Juanma Restaurante. Foto cedida por el establecimiento

Juanma Restaurante apuesta por un tataki de atún con fondo de pipirrana y salsa de soja, huevos rotos trufados con atún rojo de almadraba y tartar de atún rojo de almadraba con encurtidos y guacamole. Por su parte, ceviche de atún rojo con huevas de lumpo yuzu y trucha, dados de atún picante con fritada de tomate, yema de huevo y puntilla de su clara así como tarantelo de atún rojo con crema de calabaza, quinoa y foie son las propuestas del restaurante Manolo Mayo.

Los propietarios de los tres restaurantes palaciegos seleccionaron in situ sus atunes. Foto cedida

Los propietarios de los tres restaurantes palaciegos seleccionaron in situ sus atunes. Foto cedida

El evento está patrocinado por Bodegas Codorniú que se encargará del maridaje de estas túnidas creaciones con su cava Ars Collecta.

Las jornadas del atún rojo de almadraba de Los Palacios se encuadran dentro de las iniciativas de los restaurantes de la Ruta del Arroz para reivindicar productos de kilómetro cero palaciegos, como es el caso de la habichuela colorá, la granada o la remolacha de mesa.

Y además…

Quince sitios donde comer atún rojo de almadraba en la provincia de Sevilla.

Aquí la guía gastronómica de Los Palacios

 

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