El establecimiento de Triana, que tiene como jefe de cocina a José Luis Pastrana, consigue la mención apenas 4 meses después de su inauguración
Aquí todos los restaurantes de Sevilla incluidos en la Guía Michelín
El restaurante Balbuena y Huertas, situado en la calle San Jacinto, en Triana, ha sido ya incluido en la guía Michelín como restaurante recomendado, la categoría situada por debajo de las estrellas y los Bib Gourmand de este referente en el mundo de los establecimientos de alta cocina, lo que supone todo un hito ya que el establecimiento lleva pocos meses abiertos.
Al frente de las cocinas está el cocinero sevillano José Luis Pastrana, formado en la Escuela de Hostelería Heliopolis de Sevilla y que ofrece en el establecimiento una cocina muy pegada a los productos andaluces. De hecho la guía señala en su texto justificativo de la inclusión lo siguiente: «¿Un restaurante atractivo en pleno Triana? Este está instalado en un bello edificio de estética regionalista que, con su nombre, rinde un pequeño homenaje al arquitecto que lo diseñó. Su joven chef, natural de Sevilla, defiende tres menús degustación (puede sacar de ellos algunos platos sueltos, como en una carta) que actualizan el recetario regional (Ensalada de bogavante y encurtidos, Carabinero en tempura, Arroz meloso de langostinos y socarrat de camarones, Corte de la semana de cerdo ibérico…), exaltando siempre los productos andaluces de temporada».
Michelín ha puesto en marcha desde hace unos meses un nuevo sistema por el que cada cierto tiempo va incorporando nuevos establecimientos a la guía, aunque el anuncio de las estrellas, lo más seguido, solo se hace una vez al año.
En la provincia de Cádiz también ha sido seleccionado el restaurante Berdó. Aquí más info.
¿Quiere saber más sobre la cocina de Balbuena y Huertas? aquí un reportaje.
Aquí horarios, localización, teléfono y la carta completa de Balbuena y Huertas.