El sitio ofrece una carta bastante amplia para picar de corte tradicional y con productos muy cuidados, en la línea de su otro establecimiento de la calle Campamento
Los hermanos Márquez, Guillermo e Iván, los de Alcuza, han puesto en marcha nuevo establecimiento, un bar de tapas en la calle Harinas, en pleno centro y que sigue el mismo estilo gastronómico que el establecimiento que tienen desde 2007.
El nuevo espacio está decorado con maderas claras y tonos verdes y destacan una alacena donde exponen productos, una gran cava de vinos que separa la terraza cubierta del comedor y luego un mostrador a la vista del público donde preparan las chacinas y los quesos que son uno de los soportes gastronómicos del establecimiento.
El bar abrió el pasado viernes 27 de octubre y tiene capacidad para más de 60 comensales. Una de las curiosidades del nuevo espacio es que aunque se puede comer a base de picoteo, con tapas y medias raciones, se pueden hacer reservas. No hay barra, si una contrabarra con bancos y mesas altas y bajas. En todo el espacio la carta es la misma.
La propuesta gastronómica es amplia y da bastante importancia al apartado de «abacería» para darle así contenido al espacio situado en un lugar estrella del salón donde se corta el jamón, los quesos, las chacinas o se preparan las latas de conservas y ahumados. Así ofrecen desde jamón ibérico de bellota hasta anchoas de Santoña, pasando por boquerones en vinagre y productos menos habituales como una mojama de atún rojo o huevas de maruca.
No falta un producto muy típico de las tabernas sevillanas como el salchichón ibérico a taquitos y sirven también espárragos de Lodosa o sardinillas acompañadas con jalapeños. En esta misma línea por la exquisitez sirven bloques de foie o codornices escabechadas.
La conocida ensaladilla de gambas de Alcuza también figura en el nuevo establecimiento donde también apuestan por el atún rojo que se puede tomar en tataki, en tartar o a la sal con tomate casero.
No faltan tapas muy sevillanas como el serranito, aunque presentado de una forma original o una torrija de sardina ahumada. La carta tiene apartado para el guisoteo con unos garbanzos con espinacas o unos langostinos con tomate y el apartado de pescados y mariscos varía en función de lo que traigan de la lonja, fundamentalmente procedentes de las de Cádiz y Huelva. El pescado se puede tomar limpio en lomos, hechos enteros al horno, la sal o la espalda o en fritura.
La misma línea del producto cuidado se sigue con las carnes con chuletitas de cordero lechal, chuletón de vaca gallega u otro de cerdo ibérico.
Los postres son de elaboración propia y en el establecimiento se presta una gran atención a los vinos, con casi un centenar de etiquetas disponibles, con una presentacia destacada de los jereces.
Iván Márquez señala que el coste medio por comensal estará entre los 20 y 30 euros.
Aquí puede verse la carta completa de Alcuza Tapas.
Horario, localización, teléfono y más datos de Alcuza Tapas, aquí.
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