1. La agencia de comunicación Probando Probando Comunicación y Gastronomía y la revista gastronómica digital Cosasdecomé Sevilla, en colaboración con la Academia Sevillana de Gastronomía y Turismo y la Escuela Internacional de Gastronomía, Hostelería y Nutrición de Andalucía ‘Gastromiun’ organizan el concurso del “Mejor Roscón de Reyes de Sevilla”.
  2. El campeonato está limitado al ámbito profesional, por lo que solo podrán participar pastelerías y restaurantes de la provincia de Sevilla que comercialicen su Roscón de Reyes al público.
  3. El objetivo del campeonato es fomentar la elaboración de roscones artesanos en la provincia de Sevilla.
  4. El roscón tendrá que estar elaborado por pasteleros profesionales, ya sea con negocio propio o que trabajen por cuenta ajena, según las bases del campeonato.
  5. Los interesados en participar deberán enviar a sevilla@cosasdecome.es un mail indicando su interés en participar en el concurso, aceptando las presentes bases, e indicando el nombre completo del establecimiento, un mail y un teléfono de contacto. No se aceptará ninguna solicitud que no cumpla los requisitos indicados o hayan sido presentadas fuera de plazo. Sólo se admitirá un Roscón por establecimiento.
  6. Cada roscón debe pesar 500 gramos, tener forma redonda u ovalada, no estar relleno y presentarse ya terminado.
  7. El plazo para inscribirse en el mail indicado finalizará el 27 de diciembre de 2021 a las 00:00 h.
  8. La inscripción es gratuita.
  9. Todos los participantes que se hayan inscrito en tiempo y forma recibirán un mail de confirmación y se les citará el 29 de Diciembre de 2021 para entregar su Roscón entre las 11 y las 14 horas en las instalaciones de la Cámara Oficial de Comercio, Industria Servicios y Navegación de Sevilla ubicada en la planta 18 de Torre Sevilla (C/Gonzalo Jiménez de Quesada, 2, Sevilla).
  10. Cada concursante deberá entregar 2 Roscones en una caja rígida blanca sin identificar con la única inscripción de una combinación alfanumérica de cifras y letras de 6 dígitos generada por ellos mismos (ejemplo 6G7Y39). Además, se entregará un sobre cerrado con la misma combinación alfanumérica de la caja del Roscón en el exterior y con los datos (nombre del establecimiento, persona de contacto, mail y móvil) en el interior.
  11. La cata de evaluación se realizará en las instalaciones de la Cámara Oficial de Comercio, Industria, Servicios y Navegación de Sevilla en Torre Sevilla a partir de las 16 horas del 29 de diciembre de 2021.
  12. El jurado estará formado por 10 profesionales, seleccionados entre representantes de las entidades organizadoras y colaboradoras y otros profesionales del ámbito de la gastronomía, la hostelería y la repostería.
  13. Entre los criterios a valorar por parte del jurado se encuentran la textura y el aroma de la masa, la forma, el acabado y la presentación, entre otros.
  14. Habrá un único ganador en categoría única.
  15. El excedente será entregado a comedores sociales de la ciudad de Sevilla.
  16. El premio consistirá en la matrícula gratuita para 1 persona seleccionada por el establecimiento ganador a un curso de la EIGHNA y una placa distintiva.
  17. A efectos de lo dispuesto en la vigente normativa de protección de datos de carácter personal, se informa a los concursantes que los datos personales que voluntariamente facilita, van a ser incluidos en un fichero automatizado titularidad y responsabilidad de Probando Probando Comunicación y Gastronomía con la finalidad de realizar la gestión y adjudicación del concurso y de los premios, utilizando para ello cualquier medio, incluyendo las comunicaciones por mail y otros medios electrónicos, consintiendo expresamente el envío de comunicaciones por este medio. A los efectos previstos en la Ley Orgánica 1/1982, de 5 de mayo, de Protección Civil del Derecho al Honor, Intimidad Personal y Familiar y a la propia Imagen, se establece que los participantes autorizan expresamente a Probando Probando a difundir, en los medios que se estime conveniente, su nombre y apellido completo, fotografías y en general todos aquellos datos que pudieran requerirse con motivo de difundir esta promoción en los medios y en la forma en que el organizador disponga, sin derecho a compensación alguna diferente de la entrega del premio. La negativa implicará la renuncia automática del premio. Asimismo, los participantes autorizan expresamente a Probando Probando a utilizar los nombres del ganador y participantes o su imagen para que sean publicadas sin que ello suponga derecho alguno de remuneración por tal reproducción o utilización.
  18. La organización se reserva el derecho de eliminar justificadamente a cualquier usuario que defraude, altere o inutilice el buen funcionamiento y el transcurso normal y reglamentario de la presente promoción.
  19. El premio entregado no será susceptible de cambio, alteración o compensación a petición de los ganadores. El premio que se otorga es intransferible, es decir, en el caso de que por cualquier circunstancia el premiado no pudiese o quisiera aceptar el premio, o renunciase al mismo, éste se declarará desierto. Al aceptar el premio, el ganador asume todos los gastos en los que incurra, salvo los que expresamente estén incluidos en la promoción en cuestión, así como la responsabilidad que se pueda derivar de la recogida y utilización de dicho premio. En tal sentido, el ganador será responsable de todos los impuestos devengados o gastos que no se mencionen específicamente en estas bases.
  20. De conformidad con el artículo 101.7 de la Ley y el artículo 75.2 del Reglamento, en ambos casos del Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas, están sujetos a retención o ingreso a cuenta los premios que se entreguen por la participación en juegos, campeonatos, rifas, o combinaciones aleatorias vinculadas a la venta o promoción de bienes o servicios. El importe de la retención será el vigente en el momento de la entrega del premio.
  21. Se informa a los posibles participantes que el simple hecho de participar en la presente promoción implica la aceptación expresa y sin reservas de las presentes bases, así como la sumisión a las decisiones interpretativas que de las mismas efectúe la organización. Las siguientes bases serán publicadas en la web sevilla.cosasdecome.es.
  22. La organización se reserva el derecho a realizar modificaciones o a añadir anexos sucesivos sobre su mecánica y premios, siempre que las mismas estén justificadas o no perjudiquen a los participantes, y se comuniquen a éstos debidamente. Dichas modificaciones se comunicarán en los mismos medios de difusión de las presentes bases.

Para cualquier duda pueden dirigirse al correo electrónico sevilla@cosasdecome.es o al teléfono 678821824

Aqui más información sobre el concurso

 

Quiero probar los distintos sabores de un jamón
Pinche aquí para saber más.