Las altas temperaturas del mes de julio han anticipado la maduración de la uva.

 

La vendimia en la provincia de Sevilla comienza en Umbrete. Bodegas Salado ha dado el pistoletazo de salida a la campaña 2020, con la recolección de la uva de las variedades Chardonnay, Verdejo, Garnacha Blanca y Sauvignon Blanc. Según ha manifestado el gerente de la bodega, Rafael Salado, las temperaturas del mes de julio con unos días de subida del termómetro, sobre todo en la última semana, han anticipado la maduración de la uva «y, por lo que vemos en el campo, se augura muy buena calidad».

Con unas 30 hectáreas de viñedo repartidas entre los municipios de Carrión de los Céspedes y Huévar del Aljarafe, la familia Salado es el mayor viticultor de la provincia. En la vendimia se espera cosechar aproximadamente unos 800.000 kilos de uva, cantidad similar a la de  la campaña pasada. «La uva está muy sana y el estar los racimos más sueltos y aireados beneficiará a la calidad de los vinos», puntualiza Rafael Salado.

Más sobre Bodegas Salado, aquí.