Al estilo gallego, de hojaldre, al estilo argentino… es uno de los tentempiés de moda. Aquí damos un paseo por las más suculentas de Sevilla (lista en continua construcción)
La empanada es un producto de moda. Se ha convertido en una alternativa al bocadillo y cada día tiene más seguidores en Sevilla. Las hay de muchos tipos. Aquí te invitamos a recorrer unas cuantas que tienen una característica común… están jugositas y ricas.
La empanada de carne del obrador Compostela
Empanada al más puro estilo gallego, con masa de pan bastante fina y a la que dan brillo con un poquito de aceite con pimentón, el mismo que utilizan para el relleno. Esta, en concreto está rellena de carne picada de cerdo y ternera que mezclan con mucha cebolla, otra característica típica de las empanadas
Las empanadas argentinas de DelaCruz
Debido a su influencia argentina, la empanada criolla es un clásico entre los entrantes de casi cualquier asador de carne que se precie de serlo. Así ocurre en DeLaCruz en Tomares donde se ha convertido en uno de los platos más demandados. Las rellenan con entrañas de ternera previamente cocinadas en caldo criollo lo que
La empanada de atún del Obrador Alján El Gallego
El obrador Alján El Gallego fue el primero en comercializar empanadas al estilo gallego en Sevilla. Fue en 1973 cuando empezó a elaborarlas con una fórmula propia entre la masa de pan gallega y la de hojaldre, lo que le da más ligereza. La capa de masa es muy fina. El relleno es de los
Las empanadas criollas de carne de Milongas
Empanadillas típicas argentinas. Van rellenas de carne de ternera, huevo duro y aceitunas. No están excesivamente especiadas por lo que la jugosidad de la carne resalta más. Siguen la receta de Cristina Fernández, la madre de Fernando Martín, el gerente del establecimiento. La carne se pica a cuchillo «y más gorda que la que utilizamos
La empanada de atún de Comidas Caseras Pepi
Empanadas de esas jugosas, con verdura en abundancia y atún en conserva. Para rodear el conjunto una fina capa de masa más bien de estilo gallego. En el establecimiento, muy conocido por esta preparación, las tienen de varios sabores, aunque el gran clásico es esta. Se puede comprar por piezas y también en porciones. La
¿Conoces alguna otra empanada que merezca la pena probarse en la provincia de Sevilla?. Puedes recomendarla abajo, en la sección de comentarios o rellenando este formulario.
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