Los fabricantes estiman consolidar una producción próxima a los 15 millones de kilos.

Los fabricantes que forman parte de la doble Indicación Geográfica Protegida “Mantecados de Estepa” y “Polvorones de Estepa” arrancan una nueva campaña de producción de dulces navideños. Las 18 empresas amparadas por el Consejo Regulador, dentro de las 21 que existen en la localidad, se afanarán este año por consolidar una producción cercana a los 15 millones de kilos. Asimismo, desde el Consejo se recuerda que el sector del mantecado y polvorón «da empleo directo a 2.000 personas, dominado casi al 100% por mujeres, e indirectamente a otras empresas como talleres mecánicos, empresas de artes gráficas, transporte … un hecho que repercute también en el resto de la comarca”.

Con el inicio de la campaña, recuerdan los fabricantes, la ciudad del Mantecado y Polvorón se convierte en un lugar «de visita imprescindible» para muchos durante los meses de octubre a diciembre. “Un factor clave en el desarrollo económico, turístico y cultural de la localidad, que se enorgullece de su principal patrimonio gastronómico, los mantecados de Estepa”

…Y además

Aquí un video con sitios de comé para visitar en Estepa…cuando vayas a por mantecados:

Quiero probar los distintos sabores de un jamón
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