Trece establecimientos participan en el Festival de los Guisos y los Arroces con tapas tradicionales y alguna fusión

 

El Paseo de Colón de Sevilla será el escenario de lo más variado del cuchareo de la gastronomía sevillana. La fecha propuesta es el fin de semana del 2 al 4 de febrero. El horario será de 12:30 a 16:30 y de 20 a 0:00 horas, viernes y sábado, mientras que el domingo se ceñirá a horario de mañana.

Como ya ocurriera en junio con Caracolia y en octubre con el Festival de los Montaditos Con Dos Panes y un Pico, diferentes bares y restaurantes de Sevilla se reunirán en carpas para ofrecer tapas de guisos de cuchara y arroces. En esta ocasión son trece los participantes con o dos propuestas, como Carrillada al oloroso, Garbanzos con tagarninas o un exótico Ramen de puchero. La entrada al recinto tendrá un precio de 4 euros, incluyendo una bebida, mientras que el precio de las tapas estará entre los 3 y los 4 euros. Se preparan actuaciones musicales, demostraciones de cocina en directo y concursos, como en las otras ediciones.

Esta iniciativa está organizada por la Academia Sevillana de Gastronomía y Turismo y la Asociación de Hosteleros de Sevilla y Provincia,  con la colaboración del Ayuntamiento sevillano.

Y además…

La gran guía del arroz de Sevilla (documento en continua revisión)

22 ejercicios de cuchara