El cocinero y propietario de Lalola toma el mando de los fogones de este establecimiento de la calle Regina que pasará de servir poke bowls y hamburguesas a recuperar la esencia de las tabernas sevillanas.

 

Javi Abascal, el chef y propietario del restaurante Lalola, inicia nueva aventura empresarial y gastronómica. Con la llegada del nuevo año, Abascal se convierte en director gastronómico de Puro Tapas, un establecimiento ubicado en el número 1 de la céntrica calle Regina y que, pese a su nombre, no centraba su oferta gastronómica en el tapeo sino más bien en una cocina internacional donde poke bowls y hamburguesas eran protagonistas. Hasta ahora. Javi Abascal se ha convertido en socio de este proyecto con la intención de recuperar en sus fogones la esencia de la típica taberna del centro de Sevilla. «Esta zona está tan ultra turísticamente abarrotada que se han perdido nuestros orígenes. Y a la vez no se hace nada nuevo», declara el chef sevillano.

El establecimiento se ubica en el corazón de Sevilla, junto a la Encarnación. Foto cedida por el establecimiento

El establecimiento se ubica en el corazón de Sevilla, junto a la Encarnación. Foto cedida por el establecimiento

Es por ello que el propietario de Lalola propuso a Manuel Jiménez, Enrique Moris y Javi Santamaría, dueños de Puro Tapas, capitanear gastronómicamente el establecimiento para darle este cambio de rumbo «que tanto lo vincula a típico tapeo sevillano». «Hemos modificado la carta por completo, tanto la de comida como la de vinos. En breve, haremos lo mismo con la de coctelería», desvela Javi Abascal que ha apostado por los guisos y las tapas de toda la vida «como el solomillo al whisky o la ensaladilla de atún, que no podían faltar».

Fabes con jabalí, uno de los guisos de Javi Abascal para este establecimiento. Foto cedida por Puro Tapas

Fabes con jabalí, uno de los guisos de Javi Abascal para este establecimiento. Foto cedida por Puro Tapas

A día de hoy, la oferta gastronómica de Puro Tapas cuenta con doce tapas, algunos postres y unos cinco fueras de carta que irán variando según mercado y temporada. «La idea es no tener más de veinte referencias y que todas ellas hablen del auténtico sabor de Sevilla», concluye Abascal.

Arroz meloso de presa ibérica. Foto cedida por el establecimiento

Arroz meloso de presa ibérica. Foto cedida por el establecimiento

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