Una nueva edición de Con 2 Panes y 1 Pico se instalará en el Paseo de Colón de Sevilla en torno a dos de sus tapas más famosas. Estos son los establecimientos participantes
La Academia Sevillana de Gastronomía y Turismo vuelve a convocar otro de sus exitosos eventos tras el verano, Con 2 Panes y 1 Pico, el festival dedicado a la ensaladilla y el montadito. Está será la segunda edición, tras el éxito anunciado por la organización en 2023 con la asistencia de más de 5.500 personas y la venta de 10.000 montaditos y 500 kilos de ensaladilla.
Este año el Paseo de Colón volverá a ser el escenario de la cita, aunque la fecha se adelanta un par de semanas, celebrándose el fin del semana del 27 al 29 de septiembre. Contarán con la participación de 13 establecimientos que se instalarán en el paseo con sus propios puestos donde servirán dos de las tapas más populares de Sevilla y de sus propios bares y restaurantes.
El acceso al recinto tendrá un precio de 4 euros, un ticket que incluye una bebida. Luego, en cada puesto, los precios de las tapas variarán según cada establecimiento El horario será de 12:30 a 16:30 y de 20:00 a 00:00 horas, tanto el viernes 27 como el sábado 28. El domingo, último día, solo en horario de mediodía a tarde, de 12:30 a 16:30 horas.
Los establecimientos participantes con sus montaditos o ensaladillas:
Montaditos:
- Bodega El Rincón – Montadito manteaciato
- Bodeguita Santa Justa – Montadito de lomo a la castellana
- Bar Eme – Montadito de solomillo al whisky
- 41011 Pura Cervecería – Montadito Roque-Roll
- Patio Las Columnas – Montadito Lepero
- Patio San Eloy – Montadito Serranito
- Canela Tapas Bar – Montadito Brioche de costilla BBQ
- Bar Timonel – Montadito de chorizo picante y queso de oveja
Ensaladillas:
- Casa Curro Montoya – Ensaladilla de chocos y langostinos con mayonesa ali-oli suave
- Barajas 20 – Ensaladilla de gambones a la plancha
- Cotidiano – Ensaladilla de bonito
- Catering Gavira – Ensaladilla 3.0
Otros:
- García Millán – Gazpacho y salmorejos de varios sabores
Con 2 Panes y un Pico, celebrado por la academia junto a la Asociación de Hosteleros de Sevilla y Provincia y con la colaboración del ayuntamiento de Sevilla, se ha convertido en una cita recurrente junto a Caracolia, el festival de caracoles y cabrillas, celebrado en el mes de mayo, y Cuchareando, a principios de año, coincidiendo con el tiempo más frío ideal para los platos de cuchara.
Y además…
Aproximación a la realidad ensaladillística de la provincia de Sevilla (leasé con picos)
La Montaditopedia o los diez montaditos que integran el real catálogo de entrepanes sevillanos