Una nueva edición de  Con 2 Panes y 1 Pico se instalará en el Paseo de Colón de Sevilla en torno a dos de sus tapas más famosas

 

 

La Academia Sevillana de Gastronomía y Turismo vuelve a convocar otro de sus exitosos eventos tras el verano, Con 2 Panes y 1 Pico, el festival dedicado a la ensaladilla y el montadito. Está será la segunda edición, tras el éxito anunciado por la organización en 2023 con la asistencia de más de 5.500 personas  y la venta de 10.000 montaditos y 500 kilos de ensaladilla.

Este año el Paseo de Colón volverá a ser el escenario de la cita, aunque la fecha se adelanta un par de semanas, celebrándose el fin del semana del 27 al 29 de septiembre. Contarán con la participación de 13 establecimientos que se instalarán en el paseo con sus propios puestos donde servirán dos de las tapas más populares de Sevilla y de sus propios bares y restaurantes.

El acceso al recinto tendrá un precio de 4 euros, un ticket que incluye una bebida. Luego, en cada puesto, los precios de las tapas variarán según cada establecimiento El horario será de  12:30 a 16:30 y de 20:00 a 00:oo horas, tanto el viernes 27 como el sábado 28. El domingo, último día,  solo en horario de mediodía a tarde, de 12:30 a 16:30 horas.

Con 2 Panes y un Pico, celebrado por la academia junto a la Asociación de Hosteleros de Sevilla y Provincia  y con la colaboración del ayuntamiento de Sevilla, se ha convertido en una cita recurrente junto a Caracolia, el festival de caracoles y cabrillas, celebrado en el mes de mayo, y Cuchareando, a principios de año, coincidiendo con el tiempo más frío ideal para los platos de cuchara.

Y además…

Aproximación a la realidad ensaladillística de la provincia de Sevilla (leasé con picos)

La Montaditopedia o los diez montaditos que integran el real catálogo de entrepanes sevillanos

Pinchar aquí para saber más.