Antonio García Lunar, hermano del propietario del popular establecimiento umbreteño, elabora la especialidad familiar en su propio establecimiento de comida preparada: Mechada Gourmet. Además, cuenta con un amplio surtido de platos de base tradicional e interpretación propia y acaba de lanzar una línea de croquetas precocinadas aptas para personas con intolerancias alimenticias

 

La destreza en los fogones de la familia García Lunar tiene fama en Umbrete. No en vano, regentan desde hace cinco décadas el popular restaurante de cocina tradicional La Mechada. Una de sus especialidades es, como indica el propio nombre del establecimiento, la carne mechada que patentó en los años 70 la abuela Agustina, madre del fundador del establecimiento, Antonio García Pérez. Una elaboración que también puede adquirirse en formato para llevar gracias a Mechada Gourmet, el negocio de comida preparada puesto en marcha por Antonio García Lunar, hermano de su actual propietario del restaurante, Jesús. «Siempre me ha encantado la cocina aunque nunca hasta ahora no me he dedicado profesionalmente a ella. Mi recetario bebe de las recetas de mi abuela, aunque evolucionadas. Eso sí, la carne mechada es la de tradición familiar», revela Antonio García quien ha ubicado su negocio en el número 8 de la calle el Amarguillo

Los callos o menudo del establecimiento gozan de gran popularidad. Foto: cedida

Los callos o menudo del establecimiento gozan de gran popularidad. Foto: cedida

 

Junto a ella, García Lunar elabora diariamente unos cinco platos fríos y otros cinco calientes preparados con productos de kilómetro 0 y de temporada, entre los que destacan su carrillá de cerdo al oloroso con vino de la umbreteña bodegas Salado, la caldereta marismeña de ternera, los callos, las espinacas con garbanzos, el pisto de verduras naturales o la ensaladilla en tres texturas. Unas elaboraciones que, además de en el local del número 8 de la calle del Amarguillo, también pueden encontrarse en hostelería, concretamente en algunos restaurantes de Sevilla, El Rocío y Matalascañas, a los que La Mechada Gourmet provee de sus creaciones.

Nueva línea de croquetas aptas para todo tipo de intolerancias en Mechada Gourmet. Foto: cedida

Nueva línea de croquetas aptas para todo tipo de intolerancias en Mechada Gourmet. Foto: cedida

Por último, la firma de Antonio García acaba de lanzar una línea de elaboraciones precocinadas que cuentan con las croquetas caseras aptas para intolerantes como protagonistas. «Contamos con once variedades libres de lactosa y gluten, cuatro de ellas para veganos. Queremos que cualquier persona pueda disfrutar de los sabores de siempre, aunque sin descuidar la salud», afirma el propietario de Mechada Gourmet. Esta misma línea incluirá también con tortillitas de bacalao, bartolitos de mero (mero aliñado y empanado), huevos a la bechamel o filetes empanados.

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