Paseo por cinco versiones de flamenquines que tienes que probar. Desde el gigante de Santa Marta con 600 gramos de peso empanado hasta los originales del Dos de Mayo con cola de toro o el de En La Espero Te Esquina con un relleno sublime de carne

 

El flamenquin, ese cilindro empanado con relleno carnívoro, es un plato típico de Córdoba, no cabe duda pero es verdad que se ha hecho «un hijo adoptivo» de Sevilla, tapatológicamente hablando. Es una de las tapas que más se repiten en los bares de la provincia y hay versiones para todos los gustos. Hacemos un primer acercamiento a esta disciplina gastronómica con cinco ejemplares que vale la pena probar. Seguro que hay muchos más y por eso esperamos vuestras sugerencias, pero, por lo pronto, aquí están cinco casos «aflamenquinados» de Sevilla

El flamenquín con salsa persa de Casa Ricardo

El flamenquín con salsa persa de Casa Ricardo

El flamenquín del bar Santa Marta

El flamenquín del bar Santa Marta

¿Conoces alguna versión más sobresaliente  de los flamenquines en la provincia de Sevilla? ponlo abajo en la sección de comentarios. o rellena este formulario. Aporta tu granito de arena para el desarrollo de la tapatología. ¡Colabora!

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