El establecimiento de Bollullos ofrece desayunos con pan de boba que tratan con mimo zajándolos antes de introducirlos en la tostadora haciendo que absorban así mejor el sabor de los rellenos

 

Te puedes tomar una boba pequeña o grande…yo opté por la grande que en la vida hay que ser generoso. En El Estribo, una encantadora bodega de mosto de Bollullos, parten por la mitad este pan típico sevillano y no lo meten directamente en la tostadora. Antes le hacen un buen “zajao”, es decir con el cuchillo le hacen unas hendiduras que luego hará que el aceite de la tostada o incluso el jugito del tocino del jamón alcance la sensual miga de este pan que traen de la panadería Rosita, de Bollullos…otro monumento. En el establecimiento tienen un amplio surtido de materias para “enfoscar” el pan. Yo me pedí pringá, que viene en estado de paté grueso, pero también hay jamón atocinado, que se puede acompañar con tomate o con salmorejo, carne mechá, de elaboración propia o también diversas mantecas. Si ya de por si el pan de boba tiene magia desayunística, los comedores del local, en plan mesón, también son de lo más agradables. El que no quiera boba (que hay gente pa tó) puede optar también por pan de bollo, integral o molletes. Estos últimos vienen de Sanlúcar La Mayor. La boba, la pringá y el cafelito me salió por 2,70 euros (el precio es a febrero de 2024.

La boba ya cerrada, enfoscada con la pringá y dispuesta para jamársela. Foto: Cosasdecome.

Uno de los comedores de la bodega El Estribo. Foto: Cosasdecome

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