El sitio, fundado en 1937, pasa a llamarse Ramírez Gourmet y continúa con sus especialidades en quesos, chacinas y legumbres

 

La nueva tienda la han bautizado con el nombre de Ramírez Gourmet que es el nuevo nombre de la famosa tienda de ultramarinos Ramírez fundada en 1937 por la familia Ramírez y que se ha hecho famosa por su surtido de quesos, chacinas y legumbres. Rafael Ramírez, de la familia que fundó el establecimiento se jubiló en 2021 y desde entonces el establecimiento está regentado por Alfonso Escalante y Javier Cantarero. Se consideran unos enamorados de la labor realizada por la familia Ramírez y su intención es seguir en la misma línea y “ampliar la oferta de productos”. En este interés por mejorar la firma se inscribe esta nueva apertura de la tienda situada en la plaza de La Gavidia, esquina con Cardenal Spínola.

La tienda tiene escaparates tanto a la plaza de La Gavidia, frente a la famosa bodega 2 de mayo, y también a la calle Cardenal Spínola, por donde tiene la entrada. El local es pequeño, pero tiene un amplio mostrador con vitrinas en la que exponen los productos. En la esquina una zona dedicada al corte de jamón a cuchillo, una de las especialidades del establecimiento.

Alfonso Escalante, con polo celeste, en su nueva tienda. Foto: Cosasdecome

Alfonso Escalante, uno de los socios del establecimiento, señala que «en esta nueva tienda no podemos tener todo el surtido que tiene nuestro establecimiento de Feria, pero hay también una gran gama de productos». Escalante destaca que además de los productos más conocidos de Ramíres, «hemos incorporado también un surtido bastante interesante de conservas de pescado y de ahumados y salazones».

Los socios mantienen también el establecimiento original de la calle Feria, ahora ya también con el nombre de Ramírez Gourmet y los próximos proyectos son poner en marcha una tienda en internet y también abrir más puntos de venta.

Horarios, localización, teléfono y más datos de Ramírez Gourmet, aquí.

…Y además

Quiero probar los distintos sabores de un jamón
Pinche aquí para saber más.