Irán alternando platos de cocina sevillana con conejo, pato o perdiz. Este fin de semana tienen conejo en salsa

 

Los platos de caza menor son un clásico en muchas poblaciones de Sevilla, pero son platos difíciles de ver en la capital. La idea de la taberna Zurbarán, un establecimiento que pretende dar luz a la cocina clásica sevillana, es conseguir que en el centro de la ciudad se puedan tomar también estos platos. Por eso durante las próximas semanas irán teniendo platos de caza menor que se irán alternando cada semana.

Por ejemplo este fin de semana tienen un guiso de conejo en salsa. Alejandro Mancera, el jefe de cocina del establecimiento señala que «lo guisamos en trozos. Primero refreímos un poco de ajo y de chalota. Luego añadimos el conejo, sus verduras y un chorreón de oloroso y eso lo dejamos hacer hasta que la carne y las verduras están tiernas. Al final agregamos las cachuelas del conejo, para darle sabor al guiso y dos toques de la casa, unos tomates cherry y un pelín de vinagre de Jerez. Para acompañar unas buenas papas fritas y pan». señala el cocinero.

Guiso de pato azulón con setas y alcachofas, otro de los platos que se podrán degustar en la taberna Zurbarán: Foto: Cedida por el establecimiento.

También tienen previsto tener chuletitas de conejo, aromatizadas con un poco de salsa, un plato que no es habitual ver y terrina de conejo. Asimismo están preparando platos como el pato con setas y alcachofas o un guiso de perdiz.

La temporada se prolongará al menos hasta que llegue la Semana Santa.

Quiere saber más sobre la taberna Zurbarán. Aquí un reportaje:

Aceitunas gordales, carne en tomate y caballito de jamón

Horarios, localización, teléfono y más datos de la taberna Zurbarán, aquí.

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…Y además

Y aquí un video donde se muestra como se cocina el conejo en salsa y como se limpian las piezas:

 

Quiero probar los distintos sabores de un jamón
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