Casa Diego en Sevilla, Camino del Rocío de Santiponce y Casa Antonio de Dos Hermanas empiezan a despachar caracoles a domicilio o para recoger.
También han abierto para recoger La Escalerita, Alfonso El Rey de los Caracoles y Los Caracoles 1955
Para recoger, para llevar a casa o las dos cosas: esta temporada, el caracol está más casero que nunca, pero lo importante es que al fin han llegado. Tres bares caracoleros más inician temporada:
Casa Diego, en el barrio de Triana, inaugura el 5 de mayo su servicio de reparto de caracoles y recogida en su local. Hay tarrinas pequeñas a 5 euros y grandes a 9. También tienen cabrillas, a 6 euros la pequeña y a 10 la grande. Siven además pollo frito, por medias raciones y enteras.
El Bar Camino del Rocío de Santiponce llevaban tiempo calmando la impaciencia de los clientes, a los que garantizó que metería en una olla al «primer caracol que entre en Sevilla con su registro sanitario y con todas las garantías». Tras solventar lo confuso de la situación (había muchas dudas sobre el reparto a domicilio y sobre la recogida en establecimiento), el viernes 1 de mayo hicieron oficial la noticia: el lunes siguiente habría caracoles.
El establecimiento abre solo para la recogida de los pedidos, que se sirven en tarrina grande y pequeña. El horario es de 12:00 a 16:00 y de 19:00 a 23:00 horas, y el teléfono para pedidos el 955997795. Se aceptan pedidos desde las 10:00 horas. Los precios son de 8 euros la tarrina grande y 4,5 la pequeña.
Casa Antonio de Dos Hermanas cuenta con reparto a domicilio (el teléfono es el 615639157) diario, para almuerzos y cenas, que incluye caracoles y cabrillas (el kilo de caracoles cuesta 9 euros). Además, también se pueden recoger los pedidos en el establecimiento (Islas Baleares 55).
También se incorpora a esta lista otro mítico establecimiento caracolero ubicado en la zona de la Macarena: Bodega El Cerezo (La Escalerita) que ha añadido servicio de recogida en establecimiento y envío a domicilio de su producto estrella. El teléfono de contacto es el 698910195 y reparten en los barrios de San Jerónimo, Santa Justa, Pino Montano y la propia Macarena. Las tarrinas de medio kilo de caracoles se cotizan a 4,5 euros y a 8 las de kilo. También tienen cabrillas. Permanecen abiertos de 11:00 a 15:00 y de 20:00 a 23:00 horas de lunes a domingos.
Otro clásico, Alfonso El Rey de los Caracoles, el de la calle Santas Patronas, tiene abierto para recoger desde el día 8 de mayo. Los pedidos se pueden hacer al teléfono 606793399. El horario es de 12,30 a 15,00 horas y de 19,30 a 22,00 horas.
Los Caracoles 1955, también conocido como Casa Antonio, en la calle Guadarmino número 1, en la ciudad de Sevilla, también tiene abierto para recoger. Los pedidos se pueden hacer en el teléfono 954213172 y el horario es el siguiente:
Lunes a jueves de 11h-14.30h y 19.30h-22h.
Viernes,sábado y domingo de 9.30h-14.30h y 19.30h-22h.
Otros tres grandes del caracol apuestan también por el servicio a domicilio
Protasio y El Cateto también reparten a domicilio, aquí
El caso de Casa Remesal, aquí.
Más sitios con reparto a domicilio en Sevilla durante el estado de alarma.