Primer acercamiento al mundo cabrilla en la provincia de Sevilla. Te apuntamos algunos sitios, pero estamos seguros de que tú conoces muchos más. ¿Nos lo cuentas?
Las cabrillas son como la hermana mayor de los caracoles. Si en estos últimos lo que se aprecia es que la salsa esté limpia, casi transparente, en lasa cabrillas se buscan salsas densas, acremosadas, con mucho sabor. El mundo cabrilla se divide en dos grandes grupos: Las que se meten en tomate y luego las que se embellecen con una salsa con un toquecito de picante. Recorremos las dos variedades…que no hay que ser «tiquismiquis» para estas cosas. Estamos seguros de que nuestra selección es muy corta. Se basa en nuestra propia experiencia pero seguro que hay muchas más cabrillas que hay que probar. Te pedimos colaboración. Dinos sitios buenos donde comeras. Lo puedes hacer abajo, en la sección de comentarios o en este formulario.
Aquí está la primera lista acabrillada:
Las cabrillas en tomate de la bodega Pepe Girón
Las cabrillas en salsa del Mesón El Camino
Las cabrillas en salsa de tomate de la bodeguita Los Caracoles
Las cabrillas en tomate de Casa El Viejo
Las cabrillas en salsa del bar Ignacio
Las cabrillas en salsa del bar Miano
Aquí recomendaciones de cabrillas de los lectores de Cosasdecome.
…Y además
Aquí, otra guía de gran interés «caldúo», la de los caracoles.
La guía de los caracoles de la provincia de Sevilla (primera aproximación)