Esta forma de presentar al más grande de los cefalópodos gana cada día más presencia en los bares. Aquí unos cuantos que tienes que probar en la provincia de Sevilla
El pulpo es un habitual de los bares sevillanos. Se puede encontrar de muchas formas, pero en los últimos años la que está ganando más posiciones es el pulpo asado o a la brasa. Te mostramos algunas versiones que tienes que probar, pero seguro que tú conoces alguna más. Nos la puedes contar abajo, en la sección de comentarios o rellenando este formulario.
Además te hablamos de otras presentaciones de pulpo como a la gallega, en ensaladilla, frito…
Estas son las cinco versiones sobresalientes de pulpo a la brasa que hemos probado:
El pulpo asado con una especie de ensaladilla del Mesón Las Torres
Pulpo asado servido en gruesas rodajas. Está tierno y luego lo acompañan de una especie de ensaladila con patatas partidas grandes.
El pulpo al ajillo del restaurante El Pesquero
Versión libre del pulpo a la gallega, que se hace con la parte final de las patas del pulpo, la más delgada. Piezas jugosas y salsa de gran rebañazo.
El pulpo con compota de tomate y mousse de queso de Anónimo
Original versión del pulpo a la brasa. La pata se presenta entera y en un buen punto de cocción, pero la gran diferencia del plato es la guarnición, sobre todo con unos soberbios tacos de tomate salteados con salsa teriyaki. La verdura está en un punto muy agradable, al dente y con un sabor que
El pulpo a la brasa de Leña al Lomo
El pulpo a la brasa de esta casa merece colocarse entre los mejores de la provincia. El cefalópodo, de tamaño generoso, lo cuecen ellos mismos y al final le dan un toque de brasa. «Solo lo hacemos cuando los pulpos tienen la calidad y el tamaño óptimo» puntualiza Julio Ferraro, uno de los propietarios de
El pulpo a la brasa de Cambados
Hay muchos bares que ponen pulpo, especialmente a la brasa que está ahora muy de moda, pero lo cierto es que es difícil encontrar versiones acertadas, con el pulpo en ese estado tan curioso de “resistentemente tierno”. En Cambados, el restaurante especializado en productos gallegos de la calle Uruguay, en la ciudad de Sevilla, logran
El pulpo en salsa de Boletus de Casa Paco El Buen Comer
Casa Paco El Buen Comer es un curioso establecimiento situado en la calle Luis Huidobro de Sevilla. A un lado de la calle tienen una barra de tapeo de esas de bulla y que suele estar más concurrida y en frente tienen un pequeño salón donde se come de platos y donde se puede reservar.
El pulpo con parmentier trufada de Petit Comité
Reconozco que eso de la parmentier da una mijita de coraje, porque de toda la vida se le ha llamado puré de patata, pero el marketing es el marketing. Aunque después de probar el Pulpo con parmentier trufada y yema de huevo de Petit Comité, se perdona todo. El cocinero Laurent Thomas, el autor de
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