Será una cena elaborada por Javier Abascal y Fernando Villasclaras, con motivo de la presentación de la agenda de actividades para celebrar el décimo aniversario de la apertura de Lalola en 2024. Se trata de la primera de una lista de colaboraciones con otros cocineros, entre los que está Andoni Luis Aduriz.

 

El restaurante Lalola de Sevilla cumplirá una década en 2024, consolidando su trayectoria y la de su chef y propietario Javier Abascal. Para celebrarlo, el restaurante prepara una agenda de actividades que culminará en el año del aniversario. La presentación de estas actividades estarán enmarcadas en una cena mano a mano junto al cocinero Fernando Villasclaras de El Lago de Marbella.

El evento se celebrará el 29 de marzo a las 20 horas, en el restaurante Lalola, día en el que servirán un menú cerrado por 79 euros compuesto de doce pases, incluyendo dos postres. Entre ellos hay platos creados en exclusiva para la fecha, y otros que se han convertido en clásicos dentro de la carta de Lalola. Cada plato va firmado por uno de los chefs, diseñando platos característicos de su zona. En el caso de Villasclaras, no faltan las alusiones a la cocina malagueña con un gazpachuelo, berenjenas de Alhaurín o vino Málaga. El chef de Lalola la línea que tantos éxitos le ha dado de apostar por el cerdo ibérico de Huelva. El menú estará acompañado de cerveza y vinos seleccionados por la distribuidora sevillana Martina Trader.

El cocinero invitado se declara muy emocionado por formar parte de esta celebración, y declara que será «una oportunidad excepcional» para ofrecer una experiencia «única e inolvidable» a los comensales. Esta colaboración es la primera de varias que tendrán lugar a lo largo de 2023, con la presencia de los cocineros Camila Ferraro (Sobretablas, Sevilla), Luismi Menor (La Milla, Marbella), Pedrito Sánchez (Bagá, Jaén) y  como colofón, Andoni Luis Aduriz (Mugaritz, Errenteria), que además de ser amigo personal de Javier Abascal, es su referente en la cocina.

La programación del décimo aniversario de Lalola contará con otras actividades como eventos especiales, promociones y degustaciones que serán anunciadas el día de la presentación.

Presa ibérica en tartar y emulsión de salsa al whisky de Lalola. Foto cedida.

Javier Abascal abrió Lalola en 2014, apostando fuerte por el cerdo ibérico e inspirado en la zona de Huelva, con la que tiene un fuerte vínculo, y donde descubrió esta carne y su casquería, poco común en restaurantes. Durante estos años ha sido reconocido en guías gastronómicas, contando con el Bid Gourmant de la Guía Michelín.

Menú completo de presentación del X aniversario de Lalola:

Mantequilla de aceituna aloreña con su mollete (Fernando Villasclaras)
Crujiente de tapioca (Javier Abascal)
Mini berenjena de Alhaurín en escabeche con babaganoush de piñones (Fernando Villasclaras)
Croqueta de jamón ibérico (Javier Abascal)
Porra de remolacha y fresas con su tartar al natural y mostaza de hierbas (Fernando Villasclaras)
Presa ibérica en tartar y emulsión de salsa al whisky (Javier Abascal)
Puerros asados sobre una pepitoria de chivo lechal, romesco a la brasa y almendra Marcona (Fernando Villasclaras)
Solomillo ibérico de bellota Arturo Sánchez madurado, puré de apionabo y mantequilla café de París (Javier Abascal)
Gazpachuelo de cabeza de cigala a la brasa con yema curada en amontillado y guisantes de Coín (Fernando Villasclaras)
Lagartito ibérico, callos de bacalao y curry verde (Javier Abascal)
Fresas a la pimienta en vinagre de vino Málaga con láctico de vainilla (Fernando Villasclaras)
Chocolate y melocotón (Javier Abascal)

Aquí, todos los datos sobre el restaurante Lalola de Sevilla.

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