En la provincia de Sevilla se elaboran muy buenas patatas fritas de las de feria, lo que los finolis llaman «chips». Aquí te ofrecemos una selección de lo más crujiente
Es el producto más sencillo: patata, sal y aceite, pero es muy difícil lograr el punto perfecto. En Sevilla hay muchas firmas que lo logran, consiguen esa patata frita crujiente, con su punto de sal, de esas que empiezas el paquete y no terminas hasta que no queda nada en el fondo. Esta es nuestra selección, pero seguro que tú conoces alguna más:
Las papas fritas estilo feria de La Papa Que Llevas
Crujientes, rubitas, con un buen punto de sal, la verdad es que estas papas fritas que hacen en pleno centro de Sevilla en La Papa Que Llevas son de sobresaliente en materia de papafritismo. Las hacen a diario con patatas que traen del norte de España y en grandes peroles de aceite. Luego le añaden
¿Conoces alguna otra buena papa frita de churrería o de paquete que se haga en la provincia? Dilo abajo en comentarios o rellenando este formulario.
…Y además
- Más papas fritas que tienes que probar en Sevilla.
- Aquí un reportaje sobre las empresas que elaboran patatas fritas estilo feria en la provincia de Sevilla.
- Y aquí un reportaje sobre las papas aliñás.
- Y otro sobre las papas bravas, otra especialidad papística de lo más interesante.
Aquí un video que muestra como se prepara «la montaña» de patatas fritas del bar Pacheco de Cazalla: