Es la ensaladilla emergente y está dispuesta a hacerle sombra a la de gambas. Aquí ofrecemos un paseo por algunas que hay que probar en la provincia de Sevilla
La ensaladilla de pulpo es tendencia, es el tipo de ensaladilla más emergente, la que se extiende más por los bares de la provincia de Sevilla. Está dispuesta incluso a hacerle sombra a la de gambas, la gran especialidad sevillana. Aquí te ofrecemos un paseo (que se irá alargando conforme vayamos encontrando nuevos tesoros) por las más logradas de la provincia de Sevilla.
El pulpo asado con una especie de ensaladilla del Mesón Las Torres
Pulpo asado servido en gruesas rodajas. Está tierno y luego lo acompañan de una especie de ensaladila con patatas partidas grandes.
La ensaladilla de pulpo y gambas del restaurante Dalí Cinema
Presentación en cuadrado, una forma poco habitual de mostrar las amayonesadas. En cuanto a la composición, muy sencilla: patatas, zanahoria y abundancia de tropezones de gambas y pulpo. La textura es jugosa a pesar de que no se refuerza el amayonesamiento con «enfoscado» superior. Al lado dos leves adornos de una mayonesa tuneada, que no
La ensaladilla de pulpo de Furancho
Es uno de los platos estrella de la casa, la ensaladilla de pulpo. Son como dos platos en uno. Primero en el plato, que se sirve en una tabla de madera de las mismas en que se sirve el pulpo a la gallega, va una cama de ensaladilla en una versión muy conseguida. Lleva tan
La ensaladilla de pulpo de la freiduría El Arrecife
Están en la calle José Saramago, entre El Plantillar y El Tiro de Línea. El sitio, una freiduría de pescado al estilo clásico que te ofrece las frituras servidas en papel de estraza, tiene, además, otra joya que hay probar, su ensaladilla de pulpo. Viene en forma de cubo y coronada por un trozo de
La ensaladilla de pulpo de la bodega Palo Santo
Su mejor virtud es estar perfectamente «amayonesada» una cualidad que para los estudiosos de la ensaladilla es fundamental y que consiste en lograr el perfecto equilibrio entre la masa de papas que integra el complejo ensaladillil y la mayonesa que lo recubre obteniendo un resultado jugosito. En este caso la mayonesa tiene una característica original
La ensaladilla de pulpo del restaurante Sabina
El restaurante Sabina tiene una versión de la ensaladilla de pulpo bastante conseguida. La tienen en carta desde hace menos de un año y lleva patatas, taquitos de pulpo y de gambón y mayonesa. Pero el secreto, según cuentan desde el establecimiento, está en un foumet de pescados y mariscos muy concentrado que le añaden
La ensaladilla de pulpo de Tomaré Tapas
Sin duda alguna el pulpo se ha convertido en el ingrediente de moda en los últimos años. En lógica consecuencia, era más que previsible que desembarcara con fuerza en el ensaladillismo. Así que ahora mismo está en cuestión el liderazgo que durante muchos años nadie ha podido discutir a la ensaladilla de gambas, que ya
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…Y además
- Aquí la gran guía de la ensaladilla de Sevilla (documento en continua evolución)
- Las ensaladillas que recomiendan los lectores de Cosasdecome.
- Aquí la receta de la ensaladilla de ahumados de La Azotea (Sevilla)
- Aquí la receta de la ensaladilla de langostinos y huevo frito de Lalola (Sevilla)
- Aquí una receta de ensaladilla de pulpo
Si quiere saberlo todo sobre la ensaladilla consulte en la tapapedia el apartado dedicado al ensaladillismo (pinchar aquí)