Recorremos bares donde ponen costillas de cochino de lo más apetecibles, desde las que ponen mechadas en San José de la Rinconada hasta las que hace a baja temperatura la Venta Domínguez de El Palmar o el guisito de Pepe Girón
Más famosas aún que la costilla de Adán, son las costillas de cerdo. Cuesta mucho resistirse ante un plato de esos con unas costillas jugosas, de las que hay que comer con las manos y mancharse para disfturarlas todavía más. Recorremos unos cuantos sitios que las sirven en exquisito. Aquí están:
Las costillas asadas de la venta Domínguez
Tiernas y jugosas. De esos platos que te los empiezas a comer y no paras hasta que el plato está vacío. Van acompañadas de su fritá de papas.
Las costillas mechadas de la bodega El Guardagujas
Jugosas y con el placer añadido que da eso de chuperretear el hueso para que nada de carne se quede en el plato. Textura lograda y aliño muy conseguido.
Las costillas de cerdo mechadas de La Montanera de San José de la Rinconada
Se comen frías. Se presentan con el hueso y están jugosas y con sabor, de esos platos que no puedes parar de comer y que, además, eso de rechupetear el hueso le da su gracia. Las costillas, de cerdo blanco, se aromatizan con tomillo, pimienta y ajo y se hornean a fuego lento. Para servirlas
Las costillas ibéricas de la bodega Pepe Girón
Es de esas que el hueso queda más limpio que un lavao con Perlán. La carne, tierna y sabrosa, se despega de los huesos demostrando, con hechos que está en su punto. En la bodega Pepe Girón de Bormujos emplean para este monumento al costillismo, costillas de cerdo ibérico que saltean «al perol», unicamente con
Las costillas ibéricas glaseadas de Casa Alta
El plato llama la atención porque los costillares, con sus huesos salientes y su tamaño generoso siempre nos recuerdan el lado «troglodita» del ser humano. Aquí se trata de costillas de cerdo ibérico que hacen a baja temperatura, a fuego lento hasta que consiguen el punto perfecto. Luego, antes de servirse les dan un toque
¿Conoces algún otro bar de la provincia de Sevilla donde pongan unas buenas costillas? dijo abajo en comentarios o en este formulario.
…Y además
¿Sabes como aprovechar cada parte de un cerdo ibérico? aquí te lo contamos
Y aquí una receta con cochino, la carrillada ibérica al oloroso: