Es la forma más clásica de servir esta carne. En algunos bares la receta alcanza la categoría de «memorable». No te pierdas el de La Escalera en Bollullos o el que va al ajillo en Pepe Girón de Bormujos
El pollo tiene fama de ser una carne insípida, pero cuando la tocan manos capaces de hacer prodigios, el plato se convierte en una exquisitez. Aquí te presentamos cuatro «casos» de pollo en salsa que merecen tu atención tapatológica, que los visites para mostrarle tus respetos. Ahi van:
El pollo al ajillo de la bodega Pepe Girón
Pollo en salsa guisado con su poquito de ajo y vino. La carne está tierna y la salsa es "amigable" para el pan de bollo que acompaña el plato.
El pollo al carbón del asador de pollos al carbón Ronda de Triana
Los pollos se hacen sobre una parrilla de carbón. Van abiertos a todo lo largo y los cocinan delante del público en el pequeño despacho que tiene el establecimiento en Ronda Triana. Javi Sera, el cocinero y también propietario del establecimiento se trajo la técnica de Portugal, aunque el manejo de la parrilla lo pone
Los muslos de pollo al ajillo de Kilómetro 1
Muslitos de pollo al ajillo, sin piel, fritos y luego sumergidos en una salsa realizada con el propio aceite de la fritura, ajito, su poquito de laurel, cebolla y vino. El resultado son unos trozos de pollo jugosos que se pueden comer frios o calientes. Los venden al peso y es uno de los clásicos
El pollo en salsa de la bodega La Escalera
Tapa de esas que te hacen reencontrarte con la niñez, con ese pollo en salsa que te ponía tu madre después de una mañana horrible de la profesora de Matemáticas en el colegio. Lo hacen con pollo de campo, con su piel y es un guisito sencillo de esos de un poquito de cebolla, su
¿Conoces algún otro bar o restaurante de la provincia de Sevilla que tenga una versión sobresaliente del pollo en salsa? dilo abajo en comentarios o rellena esta formulario.
…Y además
- Aquí otra forma muy típica de comer pollo en Sevilla: pollo frito.
- Aquí también algunas tapas interesantes de higaditos de pollo.
- Aquí algunos filetes de pollo con bechamel.
Y aquí un video en el que Loli Rincón del restaurante Manolo Mayo de Los Palacios guisa un pollo a la cerveza: