Acaba de comenzar la temporada en Los Palacios. Te ofrecemos algunos aliños magistrales hechos con el bombón colorao
Los aliños realizados con tomates… más algo son muy habituales en los bares de la provincia de Sevilla. Seguro que conoces un sitio donde los ponen de maravilla… son muchos. Ofrecemos aquí una pequeña selección, con cuatro fórmulas magistrales, pero te pedimos que nos digas también sitios donde tomar un buen aliño de tomates. Aquí están nuestras cuatro propuestas:
La ensalada de tomates de Los Palacios con bonito de Manolo Mayo
El plato es una especie del canto al tomate de Los Palacios. Ningún día es igual que el anterior ya que suelen emplear cuatro o cinco variedades de tomate que dependen de la temporaada. Habitualmente utilizan tomates de la localidad ya que a lo largo del año y gracias también a la utilización de invernaderos
Los tomates aliñaos de Los Palacios del asador Huracán
Tomates de Los Palacios cortados muy finos en forma de media luna. Van aliñados con aceite de oliva virgen extra que traen de Sabiote (Jaén), un poco de vinagre de Jerez, y un picadito de ajo, perejil y sal. En el centro del plato un trozo de bonito en aceite. El plato sale a 9
El tartar de tomate de Estraperlo
Exquisitez entomatada de esas que demuestran como es posible hacer un gran plato desde ingredientes aparentemente simples. El cocinero Pablo Rodríguez Sánchez (27 años y formado en la Escuela de Hostelería de Cruzcampo) corta unos tomates tipo pera, previamente pelados, a taquitos y los aliña, al momento con aceite de oliva virgen extra y salsa
El tomate aliñao del restaurante Los Alamos
Tomate de esos carnosos, coloraos. Lo traen de las huertas situadas en El Pedroso, cuando es temporada, señala Pili Gómez Muñoz, la jefa de cocina del establecimiento. Además de la calidad de la materia prima, el equipo de cocina del restaurante también pone de su parte el equilibrio del aliño hecho con aceite, un toque
Seguro que conoces más sitios donde pongan buenos tomates aliñaos en la provincia de Sevilla. Dilo abajo, en la sección de comentarios o rellena este formulario.