La entidad también reconoce el trabajo del tapatólogo Chencho Cubiles, la Academia Sevillana de Gastronomía y la jefa de sala Cinta Romero de La Cochera del Abuelo

 

El pasado lunes 17 de abril tuvo lugar la VIII Gala gastronómica de los Premios Fogones de Sevilla, organizada por la Asociación de Gourmets de Sevilla (AGS) en la sede del Consulado de Portugal. Este evento busca reconocer públicamente la calidad gastronómica de la ciudad y la provincia de Sevilla en distintas categorías que van desde la mejor bodega sevillana hasta el establecimiento revelación del año.

La gala comenzó con la proyección de un video de la Federación de Arroceros de Sevilla ya que este año se celebra el año del arroz de las marismas del Guadalquivir, una conmemoración impulsada por la Academia Sevillana de Gastronomía y Turismo. Cosasdecome colabora con esta conmemoración con la elaboración de la gran guia del arroz de Sevilla.

La gran guía del arroz de Sevilla (documento en continua revisión)

En la gala de los premios se hizo entrega de un cheque a la Asociación Zaqueo, que recibió los beneficios de la gala. Luego se entregaron los premios en diferentes categorías a los ganadores.  El primero fue un reconocimiento especial a  la Academia Sevillana de Gastronomía y Turismo en su labor de reivindicar para Sevilla la cultura del tapeo, su historia y su trayectoria, que recogió su presidente Julio Moreno. El restaurante Señor Cangrejo (aquí una crónica sobre la comida del establecimiento) obtuvo el premio de Restaurante Revelación.

El premio al Personal de Sala fue para Cinta Romero, jefa de sala de La Cochera del Abuelo desde su apertura en 2019. En el apartado de Difusión Gastronómica, el premiado fue para prolífico tapatólogo Chencho Cubiles (lee sus recomendaciones, en este enlace), por su blog De Tapas con Chencho. La elegida como mejor bodega sevillana fue la Bodegas Salado de Umbrete,  y para Cambados fue el premio a la Experiencia Gastronómica 2022. Este galardón reconoce el mejor menú probado durante las visitas que hace cada año la asociación de gourmets. Por último se entregó un premio a la trayectoria profesional para Sixto Tovar, fundador y director, hasta hace pocas semanas del restaurante Eslava.

La noche continuó con la degustación de diferentes propuestas gastronómicas de los restaurantes participantes en la edición, que se retaron a maridar productos andaluces ofrecidos por marcas asociadas a LANDALUZ, con cervezas, refrescos y vinos servidos por  González Byass y la Asociación de Vinos y Licores de Sevilla.

Cosasdecome ha recibido también en el año 2022 el galardón de la Asociación Gourmets de Sevilla. Aquí la crónica del evento de 2022.

Quiero probar los distintos sabores de un jamón
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