La tapa se ha convertido, a pesar de no haberse inventado en la provincia, en un clásico y es fácil encontrarla en los bares donde suele ser uno de los platos más vendidos. Aquí recorremos las versiones más originales que se sirven en la ciudad
No es una tapa propia de Sevilla. Su origen se sitúa en Madrid donde se hicieron populares en la década de los 60 del siglo XX. Sin embargo, aquí, es una tapa que cada día gana más popularidad y se encuentra en muchos bares, sin importar mucho su estilo. Las ves en locales de toda la vida, pero también suele ser estrella en locales de cocina fusión, con versiones más llamativas. Recorremos aquí las versiones más originales que se elaboran en Sevilla, algunas de ellas con una larga historia como las del Bar Salomón, “el rey de los pinchitos” que las sirve desde la década de los 70 del siglo XX. Pincha en cada tapas y tendrás más detalles y su historia:
Las papas bravas de Candelá
Las bravas de Infanta
Las papas bravas de La Pulchra
Las papas a la brava de la bodega Casa Morales
Las papas bravas de Picantón
Las bravas de Antequera de Al Sur Bar Tapas
Las papas bravas de En La Espero Te Esquina
Las papas bravas del Bar Salomón
¿Conoces algunas otras papas bravas sobresalientes de los bares de la provincia de Sevilla? Dilo abajo en comentarios o rellenando este formulario.
…Y además
- Aquí la receta clásica de las bravas interpretada por el cocinero Jacopo Ovoli de Pan Rallao.
- Aquí recomendaciones de papas bravas de lectores de Cosasdecome.
- Aquí una lista con otras papas famosas, las aliñás.
- Aquí una lista con una tapa que acompaña muy bien a las bravas, las croquetas.
Aproximación a la realidad ensaladillística de la provincia de Sevilla (leasé con picos)