La tortilla de papas es una de las tapas con más devotos. Aquí algunos ejemplos que merece la pena probar, desde las poco hechas como la de la cervecería José Luis o Juan Palomo hasta los tortillones «bien criaos» de A las Dos y Pico. Atención a la tortilla trufada de Islamorada.
La tortillología es la ciencia que estudia la tortilla, preferentemente de papas, pero también se admiten variantes. El Colegio Oficial de Tapatólogos, una institución sin ánimo de lucro pero con ánimo de engordar, ha realizado un estudio en grado de primer acercamiento por las tortillas de Sevilla: es el bautizado como informe «tortillati». Se trata de una «cata inicial» del colegio a la que luego se irán incorporando nuevos hallazgos. Los inspectores han encontrado ya desde tortillas al estilo del Norte de España, con huevo muy poco cuajado hasta las de huevo bien cuajao, más típicas del Sur.
Estas son las seis tortillas que te vendría bien probar en la provincia de Sevilla. Pincha sobre cada una para ver más detalles de interés tortillológico.
La tortilla de verduras de La Rossi46
La tortilla de patatas con cebolla de Javi Sera
La tortilla al estilo de Betanzos de A Lembranza
La tortilla «cuadrá» de A las Dos y Pico
La tortilla de patatas de Tomaré Tapas
La tortilla de la cervecería José Luis
La tortilla de patatas de Uno de Delicias
La tortilla de patatas del bar Santa Marta
¿Conoces alguna tortilla de papas espectacular en la provincia de Sevilla? dinosló abajo en la sección de comentarios o rellena este formulario.
Aqui recomendaciones de tortillas realizadas por los lectores de Cosasdecome
Otras fórmulas «tapatológicas» con huevo:
Si quieres buscar donde ponen tu tapa favorita en la provincia de Sevilla tienes a tu disposición una “herramienta” de Cosasdecome, el buscador de tapas. Aquí puedes verlo.
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