La bechamel es un clásico que suena a antiguo, pero que cuando se maneja con maestría da espectáculos muy aplaudibles «abrigando» a gambas, huevos cocidos o pechugas de pollo. Aquí unas cuantas tapas con bechamel que tienes que probar
Bechamel suena a cocina antigua. A algunos le puede venir incluso a la cabeza la palabra «engollipamiento» pero todos estos prejuicios se vienen abajo cuando probamos «milagros abechamelados» como los que citamos en este artículo. No hablamos de croquetas (que se analizan dentro de la ciencia de la croquetología) sino de gambas, huevos cocidos o pechugas de pollo recubiertas con el abrigo enternecedor de una bechamel cremosa. Aquí unas cuantas tapas destacadas. Ayúdanos a buscar más.
Las gambas con bechamel de El Carrillo bar
Gambas cubiertas de una bechamel cremosa, muy agradable. La tapa es generosa, con tres ejemplares y se sirve en el bar desde hace más de 40 años.
La pechuga de pollo con bechamel del Bar Santos
Manolo Santos, el cocinero del Bar Santos, en el centro de Sevilla, antes de empanar las pechugas de pollo, las cuece un poco en agua con su poquito de sal y un toque, muy poquito de clavo. Después parte en trozos las pechugas, las envuelve en bechamel, las empana y las pasa por la freidora.
Las gambas con bechamel de Casa Joselito
Gambas pequeñitas pero buenas que se bañan en una cremosa bechamel. El marisco va crudo y se hace cuando se frien. La fritura se sirve sola, sin salsa de acompañamiento…porque no la necesita. Para acompañar un poquito de ensalada. Son todas unas veteranas en la carta de Casa Joselito, un bar de esos buenos y
Los huevos con bechamel de Casa Joselito
Medios huevos cocidos recubiertos de una suave bechamel. Luego el conjunto se pasa por huevo y pan rallado y se fríe. La tapa, acompañada de unas patatas fritas, es de lo más agradable y no necesita ni salsa para acompañar. Su fama es tal que Casa Joselito se conoce como «el bar de los huevos»
La pechuga de pollo con bechamel del bar Patronas
Atención a este bar de la zona de El Arenal en Sevilla porque tiene una comida tradicional bastante bien versionada. Un buen ejemplo de ello es su pechuga de pollo con bechamel, una tapa ya muy difícil de encontrar en los bares y que aquí realizan de forma atrayente. La pechuga está jugosa, la bechamel
Los huevos con bechamel de la bodega bar La Brasa
Los huevos con bechamel son una tapa en extinción, cada día más difícil de encontrar en los bares. Por eso encontrar una, y además, buena, es algo que hay que festejar. Los que ponen en la bodega La Brasa de Sanlúcar La Mayor son el mejor ejemplo de que esta tapa debe «resucitar». Son huevos
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