Aquí versiones sobresalientes en los bares de Sevilla de este clásico de los bares de la provincia: Lo tenemos en tomate, frito, en pavía, con alioli, en croqueta…y hasta en ensaladilla
Aquí bares de Sevilla especialistas en bacalao
El bacalao es una tapa muy presente en el mapa tapatológico de Sevilla. Se sirve de muchas maneras. Aqui tienes una selección que seguro que ganaría la copa del mundo…y hasta la del Universo:
El pavía de bacalao de El Rinconcillo
Una de las tapas insignias de este famoso bar sevillano. En el establecimiento no saben cuando se empezó a servir aunque si destacan que es una de las tapas más veteranas. Está jugosa por dentro y el rebozado es crujiente. La elaboran con bacalao desalado y una de las originalidades está en la masa del
El bacalao con tomate de Manolo Mayo
Aunque hay que admitir que una lata de Martinete triturado da mucho avío en una casa, la realidad es que a un buen tomate natural elaborado como Dios manda no le gana nadie. En Manolo Mayo de Los Palacios echan mano de lo que les rodea, que no es otra cosa que uno de los
Las pavías de bacalao de la bodega Palo Santo
La pavia de bacalao es una de las tapas reina del «tapidiario» sevillano con lo que el listón en este campo se pone alto. En la bodega Palo Santo juegan con el clacisismo de la pavia, una pieza abuñolada y con la innovación de la guarnición, una crema que lleva sobrasada y miel. La tapa
El bacalao confitado en tomate de Baco Borbolla
Plato clásico. Se presentan dos tacos de bacalao desalados en bastante buen punto de cocción. Para acompañar una salsa de tomate muy cremosa, de esas para mojar mucho pan. El bacalao va cubierto por una especie de alioli muy suave y una pequeña tira de pimiento. El punto final está en hornear el conjunto con
¿Cual es el bar de la provincia de Sevilla que más te gusta para comer bacalao? Dínoslo abajo en comentarios o en este formulario
Aquí las tapas de bacalao clasificadas por modalidades:
- Bacalao frito
- Bacalao en tomate
- Bacalao guisado
- Buñuelos de bacalao y tarbinas
- Croquetas de bacalao
- Pavias de bacalao
- Bacalao con alioli
- Aquí bares y restaurantes para comer bacalao en la provincia de Sevilla.
- Aquí las tapas de bacalao que recomiendan los lectores de Cosasdecome
¿Quieres saberlo todo sobre el bacalao, como desalarlo o como utilizar cada una de sus partes?…te lo contamos todo aquí.
Despiece de un bacalao: Los mejores usos para cada una de sus partes
Aquí algunas recetas con bacalao
Aquí cuatro historias muy sevillanas con bacalao incluido
Aquí el buscador de tapas, la mejor herramienta del tapatólogo