Aquí versiones sobresalientes en los bares de Sevilla de este clásico de los bares de la provincia: Lo tenemos en tomate, frito, en pavía, con alioli, en croqueta…y hasta en ensaladilla
Aquí bares de Sevilla especialistas en bacalao
El bacalao es una tapa muy presente en el mapa tapatológico de Sevilla. Se sirve de muchas maneras. Aqui tienes una selección que seguro que ganaría la copa del mundo…y hasta la del Universo:
Las pavías de bacalao de La Primera del Puente
Es una de las tapas más veteranas del establecimiento. Las sirven tanto de bacalao como de merluza. Los lomos jugosos y la fritura crujiente, como mandan los cánones. Siete ejemplos del arte de pavía Catorce de bacalao, el pescado más sevillano
El bacalao del chef del Mesón Tony
Una de las especialidades del Mesón Tony es el bacalao. Lo preparan de varias formas diferentes y siempre emplean un pescado congelado en alta mar que, la verdad, luego en el plato da un espléndido resultado ya que es de esos que se desprenden las lascas. Su plato más conocido es este bacalao del chef,
El bacalao a la mousse de ajos y almendras de El Ancla
Es uno de los grandes clásicos de este restaurante de producto de Carmona con una agradable terraza en la que se puede comer de tapas o medias raciones. Te ponen un generoso taco de bacalao fresco que se hace a la plancha y que luego se cubre con una crema que lleva ajos y almendras
El bacalao clásico con tomate confitado de Lolita Fusión
Versión bastante acertada del bacalao en tomate con algunos toques innovadores pero manteniendo de forma brillante la esencia de este clásico de la gastronomía sevillana. El cocinero Pablo García, formado en la Escuela de Hostelería del Alabardero y con estancias en restaurantes con Estrella Michelín, utiliza bacalao desalado en unos lomos gordos que confita en
El bacalao con tomate de la bodeguita Nicomedes
El mayor logro de este guiso es que sabe a antiguo, casi a «arqueotapatología». Lo hacen, siguiendo la receta de Ana Girón, la abuela de la cocinera de la boceguita Nicomedes, Fátima Caballero, con bacalao desalado partido en trozos no muy grandes. El pescado mantiene esa tersura peculiar del bacalao desalado, un poco resistente y
La ensaladilla de bacalao de La Receta Sabrosona
Ensaladilla original, bien mayonesada y con un ligerísimo toque de ajo. Antonio Morales, el cocinero y propietario, junto a su esposa Raquel Roldán, de esta tienda de comida preparada señala que «hacer esta ensaladilla nació de una necesidad. La pasada Cuaresma compramos una gran cantidad de bacalao para utilizarlo en Semana Santa. Como todo se
El bacalao en tomate de Las Teresas
El repertorio de tapas de este establecimiento situado en la calle Santa Teresa, en el barrio de Santa Cruz, es de alto interés tapatológico. De hecho está incluido en la lista de bares buenos y baratos de Sevilla de Cosasdecome (verla aquí). Una de sus joyas, ante la que es difícil no repetir, es su
El bacalao frito de la bodega Mateo Ruiz
Cuando la fritura se convierte en arte. Cuando el rebozado del pescado no es más que una fina lámina en las proporciones justas para conferir sabor sin caer en excesos aceitiles. Cuando el corazón del producto es de “bacalao bacalao”. Blanco impoluto, fresco, procedente de Finlandia y en su exacto punto de sal. Cuando ese
Las pavías de bacalao de Bodega Góngora
Crujiente, como manda el libro de estilo del «paviismo». El rebozado es grueso, pero sabroso. Lleva un poquito de cebolla y ajo, además de cerveza para que aquello se ponga en textura almohadillada. Por dentro bacalao en porción generosa, jugoso y laminado. La fórmula magistral la elabora el cocinero Ramiro Expósito que lleva ya más
El bacalao en tomate de la bodega El Potro
Bacalao de esos que se van abriendo en lascas a la perfección, perfecto de cochura y nada salado. Por encima una salsa de tomate densa y con sabor, de esas que piden pan casi a gritos. Va acompañado de una fritá de papas considerable. Lo sirven por medias raciones. El precio es de 7,50 euros
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Aquí las tapas de bacalao clasificadas por modalidades:
- Bacalao frito
- Bacalao en tomate
- Bacalao guisado
- Buñuelos de bacalao y tarbinas
- Croquetas de bacalao
- Pavias de bacalao
- Bacalao con alioli
- Aquí bares y restaurantes para comer bacalao en la provincia de Sevilla.
- Aquí las tapas de bacalao que recomiendan los lectores de Cosasdecome
¿Quieres saberlo todo sobre el bacalao, como desalarlo o como utilizar cada una de sus partes?…te lo contamos todo aquí.
Despiece de un bacalao: Los mejores usos para cada una de sus partes
Aquí algunas recetas con bacalao
Aquí cuatro historias muy sevillanas con bacalao incluido
Aquí el buscador de tapas, la mejor herramienta del tapatólogo