Con verduras también se pueden hacer buenas tapas. Aquí tenemos varios ejemplos aberenjenados: Desde las que se sirven con langostinos en El Tinahón de Bormujos a las que ponen fritas en Los Cueva de Sevilla
Las berenjenas van ganando peso en el tapeo sevillano y además se pueden comer de muchas formas. Lo más habitual es tomarlas fritas, rebozadas con harina y huevo o rellenas, pero cada día se ven más y de forma más original. Aquí te ofrecemos algunos ejemplos de tapas de la provincia de Sevilla donde la protagonista es esta verdura:
Las berenjenas fritas del restaurante El Arco
Partidas en tiras largas muy finas, como si fueran espaguetis. La verdura queda crujiente y se come a puñaos, con las manos. Un poco de salsa para acompañar
Las croquetas de berenjenas de la Taberna El Velero
Originales croquetas tanto en forma, esféricas, como en sabor, berenjenas. El interior también llama la atención porque tienen el color oscuro de esta verdura. Están cremosas, fruto de la mezcla de la bechamel con la carne de las berenjenas. Pablo Palma, el gerente de la taberna El Velero, señala que las croquetas surgieron por casualidad.
Las berenjenas fritas de La Montanera
Van partidas muy finas y están crujientes y sin nada de aceite, un «snack» como lo dicen ahora los finos, de gran categoría. En el establecimiento señalan que son un clásico de la casa y están desde el principio. Afirman que después de partir las berenjenas estas se tienen reposando un rato en leche y
Las berenjenas chinas salteadas del restaurante chino Gusto
El plato nos dejó completamente enamorados. Está realizado con berenjenas chinas, que son una variante de berenjenas más largas y delgadas y con una piel de color morado. El sabor se parece mucho a las berenjenas de aquí, aunque menos ácidas, pero lo más sorprendente es la textura de su carne, tierna, pero sin ser
Los rollitos de berenjenas y langostinos de la bodega El Tinahón
Fritura realizada con lonchas de berenjena a las que dentro se les coloca un langostino. El conjunto luego se empana y, aguantado con unos palillos para que no se rompa el rollito, se frie en aceite. El resultado es una fritura crujiente en la que el langostino que va en el interior queda jugoso. Nada
El pastel de berenjenas de Comidas Caseras Be y Ro
Ya a la vista su aspecto parece que está diciendo «Llevame contigo». El pastel es de grosor considerable y las capas de berenjenas se alternan con un generoso relleno de carne picada muy bien especiada y jugosa gracias al añadido de verduras. Por encima su bechamel y que poquito de queso, pero sin que este
La miniparmigiana de Alimentari
Alimentari es un original restaurante italiano situado en la calle Bartolomé de Medina y que está causando buenas sensaciones en los pocos meses que llevan abiertos. Ofrecen cocina italiana un poco más allá de las pizzas, aunque estas, de masa gorda y esponjosa por los bordes se ha convertido en una de las estrellas del
Las berenjenas fritas del restaurante Los Cuevas
Crujientes, sin una gota de aceite, una fritura perfecta. Las berenjenas están cortadas a medias lunas en lonchas muy finas. La receta es de la primera cocinera que tuvo el restaurante Mari Carmen Roldán, la madre del actual jefe de cocina del establecimiento, Joaquín León Roldán. La sirven acompañadas de una confitura de tomate, aunque
¿Conoces algún bar que no aparezca en la lista donde hagan alguna tapa buena con berenjenas?
Dilo abajo en la sección de comentarios o rellena este formulario
¿Quieres conocer algunas recetas con berenjenas, entre ellas las de las famosas berenjenas fritas de Los Cuevas de Sevilla? pulsa aquí.