Jabalí, venado, corzo, ciervo…ofrecen muchas posibilidades. Aquí una ruta por los mejores platos realizados con esta carne en la provincia de Sevilla
Aquí restaurantes especializados en carne de caza
La carne de caza es una de las grandes desconocidas entre los tesoros que existen en la provincia. El jabalí, el venado o el corzo tienen muchas posibilidades y se pueden hacer maravillas con su carne como puedes ver en esta lista. Atención que vienen sopones:
La caldereta de venao del bar Las Palmeras 2
El arroz con pato de El Cucadero
El arroz con pato de la Taberna El Velero
El arroz con pato de Ardea Purpurea
El arroz con venado de Casa Ferrer
El arroz con pato y foie de Jábega arrocería
El estofado de jabalí de Casa Rafel
La carrillada de ciervo del bar Pasaje
El arroz campero de Caza Juan
El arroz con pato de Casa El Viejo
¿Conoce algún otro sitio donde pongan buena carne de caza en la provincia de Sevilla? Dígalo abajo en comentarios o en este formulario.
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Dónde comerlas o comprarlas
- Aquí bares y restaurantes especializados en carne de caza mayor en la provincia de Sevilla.
- Aquí bares y restaurantes especializados en carne de caza menor.
- ¿Quieres comprar carne de caza? En la provincia hay dos firmas especializadas: Nortecaza tiene despacho de carnes y chacinas de carne de caza en El Pedroso y en Las Navas está Manuel Salado Ríos, una empresa de gran prestigio a nivel nacional en estos productos.
- Aquí sitios donde comer setas, un producto que combina muy bien con la carne de caza.
Aquí más información sobre las carnes de venado y jabalí
El venado. Conocido también como ciervo. Es la más popular. Es posible encontrarlos en la Sierra. Son animales herbívoros. De cada ejemplar se sacan entre 35 y 40 kilos de carne. No se comecializa ni la cabeza ni las vísceras, tan sólo lomos, solomillos y las patas. Su carne es magra y tiene poca grasa. También se comercializan carnes de otros animales similares como el gamo, el corzo o el muflón, pero son menos conocidos y utilizados.
El jabalí. Es el cerdo salvaje. Sus carnes tienen poco parecido. Tienen mucha menos grasa ya que son animales que se mueven mucho por las zonas boscosas donde viven. Al igual que el cerdo se come practicamente todo lo que le ponen por delante. Además su carne es más dura, fruto también de que ejercitan mucho más los músculos. De cada ejemplar se consiguen unos 25 kilos de carne. No se utilizan los despojos como en el cerdo y lo único que se comercializa es la carrillada, además de la carne. También se consumen los jabatos, las crías de las jabalís, similares a los cochinillos pero con más sabor.
Aquí recetas con carne de caza realizadas por restaurantes de Sevilla.