Esta verdura, fresca o en conserva, protagoniza muchas tapas en la provincia. Aquí cuatro ejemplos de como utilizarlas de forma magistral
Las alcachofas, utilizadas frescas o también en conserva dan mucho juego en la cocina y es una de las verduras más utilizadas por los bares y restaurantes de la provincia. Aqui te ofrecemos algunos ejemplos donde las usan de forma magistral, pero seguro que a ti se te ocurren muchas más:
Las alcachofas con jamón de Candelá
Hojas tiernas pasadas por la brasa. Luego por encima unas lonchas de jamón del bueno y debajo una excelente crema de patatas.
Las alcachofas con crema de queso trufado de la Bodega Mi Tierra
Alcachofas tiernas terminadas a la plancha y luego acompañadas con una suave crema de queso y taquitos de cecina. Muy equilibrado.
Las alcachofas crujientes con huevo frito de Áncora
Original plato de alcachofas en las que estas van crujientes gracias a una fritura a fuerte temperatura. Para acompañar, huevo y jamón atocinado.
La flor de alcachofa de Río Grande
Alcachofa como aplastada y hecha a la parrilla. Está bastante jugosa y tierna, incluso en sus hojas exteriores. Va aliñada con un poco de aceite de oliva.
Las alcachofas sobre crema de puerros y cava de Chiva Tapas
Para realizar el plato utilizan unas alcachofas confitadas en aceite que les traen desde Cádiz. Están tiernas y se presentan partidas en trozos. Para complementar una suave crema de puerros y dátiles que elaboran en el establecimiento y que complementa muy bien a la verdura. El pan de la panadería Praxedes de La Algaba corona
Las alcachofas «del terreno» de Casa Juan
El cocinero Juan Bedmar señala que solo hace este plato cuando hay alcachofas «del terreno», como le dice a las que se cultivan en las huertas de la zona y que se cosechan entre diciembre y febrero. Juan, un cocinero con amplia experiencia, señala que lo que hace es limpiar bien las alcachofas, quitarles las
Las alcachofas con foie de Puerta Caleta
Puerta Caleta es un restaurante situado en Nervión, en la calle Camilo José Cela n. 2, de esos de servicio clásico y cuidado. Se puede comer de tapas en una amplia zona de barra y mesas altas o también tomárselo más pausado en la terraza o en el comedor. La materia prima está muy cuidada
Las alcachofas confitadas de Puratasca
Estamos ante una especie de ensalada bastante original que se basa en unas alcachofas. Son trozos de una alcachofa en conserva que viene desde Italia y en donde la verdura se mantiene en un baño de aceite de oliva virgen extra. En el restaurante las partes a tiras finas y luego utilizan su propio aceite
¿Conoces algún bar que no aparezca en la lista donde hagan alguna tapa buena con alcachofas?
Dilo abajo en la sección de comentarios o rellena este formulario
Aquí recomendaciones de lectores de tapas con alcachofas
¿Quieres conocer algunas recetas con alcachofas? pulsa aquí.