Pestiños tradicionales de Villaverde del Río Sin datos Postres Receta cedida por Juan Domínguez de Dos Hermanas, compilador de recetas populares de dulces típicos de la provincia de Sevilla… Agua Limón Naranja Clavo en grano Clavo molido Vino blanco Canela aguardiente Aceite de oliva Sal Bicarbonato Miel Ver más
Hojaldre de naranja, aceituna y mosto sevillano Luis Portillo Postres Creación del chef arahalense Luis Portillo, propietario de La Quincana (más aquí) uno de los embajadores en la promoción de… Agua Azúcar Anís (licor) Cardamomo Canela Aceitunas Naranja Hojaldre Limón Jengibre Mosto Baya de enebro Ver más
Gazpacho blanco con boletus salteados y tacos de jamón ibérico Rafael Cantizano Sopas y cremas Plato creado por el restaurante Azahar de Sevilla del Hotel Hospes Las Casas del Rey de Baeza con motivo de… Aceite de oliva Agua Ajo Almendras Huevo Pan Sal Vinagre de Jerez Hoja de menta Ver más
Ajoblanco con helado de aceituna de De la O Manuel Llerena Platos baratos Sopas y cremas El ajoblanco, al igual que el gazpacho es una sopa fría, a diferencia del salmorejo que es una emulsión espesa.… Aceite de oliva Aceitunas Agua Ajo Almendras Azúcar Miga de pan Vinagre de Jerez Sal Nata Leche Zumo de limón Miso rojo Mojama Ver más
Gazpacho andaluz al estilo de Juanma restaurante Juan Manuel Franco Martin Sopas y cremas Desde Juanma restaurante destacan que lo más importante de esta receta es un buen tomate muy maduro de Los Palacios… Aceite de oliva Agua Ajo Tomate Pimiento verde Sal Vinagre Hierbabuena Pan Cebolla Tomate cherry Tosta de pan Pepino Granizado de hierbabuena Ver más
Arroz con perdiz «a lo Pinichi» Manuel Sánchez Guillén (Pinichi) Arroces Platos típicos de la provincia El arroz con perdiz «a lo Pinichi» se ha convertido en una receta típica de Alcalá de Guadaíra. Varios restaurantes… Aceite de oliva Perdiz Cebolla Pimiento verde italiano Ajo Vino blanco nuez moscada Arroz Sal Pimienta Agua Ver más
Sopa tomate con su matita de yerbabuena de la Antigua Abacería de San Lorenzo Ramón López de Tejada Platos de verduras Sopas y cremas Recetas míticas de la hostelería sevillana Tomate Pan Cebolla Pimiento rojo Hierbabuena Sal Aceite de oliva Agua Ver más
Ensaladilla de langostinos con huevo frito de Lalola Javier Abascal Ensaladas Platos con mariscos Recetas míticas de la hostelería sevillana Una de las ensaladillas más orginales que se sirven en Sevilla. Lleva un huevo frito por lo alto. La creación… Aceite de oliva Agua patatas Sal Mayonesa Langostinos Huevo Pimentón dulce Ver más
Bizcocho de limón vegano con gelatina vegetal La Alquimista Vegana Platos vegetarianos y veganos Pastel de limón apto para veganos, vegetarianos y personas con intolerancias. Receta de Bárbara Carrasco, Alquimista Vegana, emprendedora sevillana dedicada… Aceite de girasol Agua Azúcar Harina de trigo Leche de soja Limón Levadura Alga agar agar Ver más
Ajo lebrijano de la Venta Luis Rey Ruben Caballero Monge Platos típicos de la provincia Sopas y cremas Este ajo es un plato tradicional que generalmente se realiza en las casas lebrijanas para un día de convivencia familiar.… Aceite de oliva Agua Ajo Pimiento verde italiano Tomate Huevo Pan Sal Ver más