Aquí versiones sobresalientes en los bares de Sevilla de este clásico de los bares de la provincia: Lo tenemos en tomate, frito, en pavía, con alioli, en croqueta…y hasta en ensaladilla
Aquí bares de Sevilla especialistas en bacalao
El bacalao es una tapa muy presente en el mapa tapatológico de Sevilla. Se sirve de muchas maneras. Aqui tienes una selección que seguro que ganaría la copa del mundo…y hasta la del Universo:
El bacalao frito del restaurante El Cairo
Jugoso y bien frito. No hay que decir muchas palabras más. Lo mejor es hincarle el tenedor directamente.
Los buñuelos de bacalao del bar Los Palacios Tapas
Textura agradable y perfecto punto de sal. Son de esas frituras que se meten por los ojos. Se comen solos, sin ninguna salsa...que no le hace falta.
Las tarbinas de bacalao de La Tapería
Las tarbinas son una variante de los buñuelos de bacalao típicas de Dos Hermanas. La verión de esta establecimiento está muy lograda.
Las tarbinas de bacalao del bar Hermanos Chía
Las tarbinas es una especie de buñuelo típico de Dos Hermanas. Ya hay muy pocos bares que los sirven.
Las pavías de bacalao de Casa Oliva (Triana)
Tienen un secreto y que llevan como una masa madre, pero en masa para rebozar. La tapa es de las veteranas del establecimiento. Generosa de tamaño.
Las cocochas de bacalao con gambones de Dourado Gastronomía Portuguesa
Cocochas de bacalao que se presentan con una especie de salsa al ajillo muy ligera. Como acompañamiento gambones pelados y en la misma salsa.
Las pavías de bacalao de la cervecería Urbión
Pavias, de esas que te dejan con ganas de repetir. Paco Rubio, el gerente de la cervecería Urbión, señala «que tienen su secreto pero no te lo voy a decir. No llevan ni cerveza, ni huevo…y ya no digo nada más». No son grandes, de las de dos bocaos. Están jugosas por dentro y crujientes
Las tortillitas de bacalao del café bar Huerta de San Gregorio
Tortillita de bacalao para comerselas de 4 o 5 bocaos, depende del calibre de boca del comensal. Llegan a la mesa un poco abuñoladas pero crujientes por fuera y con una masa interior sobresaliente, ligeramente saladitas y con sabor a bacalao. Paco Martins, el autor de esta obra de arte bacaladista señala que la receta
Los taquitos de bacalao fritos de la taberna Rafa León
Taquitos de bacalao muy jugosos y en perfecto punto de sal. Lo acompañan por una mayonesa que elaboran ellos mismos y un poco de lechuga, muy crujiente y ligeramente aliñada. El bacalao está tan bueno que casi mejor no ponerle mayonesa…pero como la mayonesa está tan buena lo suyo es mojar en ella los picos
Las croquetas de bacalao del Mesón Casa Paco
Originales croquetas de bacalao en la que resalta el abundante perejil que le ponen y que le dan color a la ovoide que sabe a bacalao pero de forma suave. Son delgadas y están crujientes, como mandan los cánones de la buena croqueta. Paco Jiménez, el gerente del Mesón Casa Paco de Bami, resalta que
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Aquí las tapas de bacalao clasificadas por modalidades:
- Bacalao frito
- Bacalao en tomate
- Bacalao guisado
- Buñuelos de bacalao y tarbinas
- Croquetas de bacalao
- Pavias de bacalao
- Bacalao con alioli
- Aquí bares y restaurantes para comer bacalao en la provincia de Sevilla.
- Aquí las tapas de bacalao que recomiendan los lectores de Cosasdecome
¿Quieres saberlo todo sobre el bacalao, como desalarlo o como utilizar cada una de sus partes?…te lo contamos todo aquí.
Despiece de un bacalao: Los mejores usos para cada una de sus partes
Aquí algunas recetas con bacalao
Aquí cuatro historias muy sevillanas con bacalao incluido
Aquí el buscador de tapas, la mejor herramienta del tapatólogo