La tortilla de papas es una de las tapas con más devotos. Aquí algunos ejemplos que merece la pena probar, desde las poco hechas como la de la cervecería José Luis o Juan Palomo hasta los tortillones «bien criaos» de A las Dos y Pico. Atención a la tortilla trufada de Islamorada.

 

La tortillología es la ciencia que estudia la tortilla, preferentemente de papas, pero también se admiten variantes. El Colegio Oficial de Tapatólogos, una institución sin ánimo de lucro pero con ánimo de engordar, ha realizado un estudio en grado de primer acercamiento por las tortillas de Sevilla: es el bautizado como informe «tortillati».  Se trata de una «cata inicial» del colegio a la que luego se irán incorporando nuevos hallazgos. Los inspectores han encontrado ya desde tortillas al estilo del Norte de España, con huevo muy poco cuajado hasta las de huevo bien cuajao, más típicas del Sur.

Estas son las seis tortillas que te vendría bien probar en la provincia de Sevilla. Pincha sobre cada una para ver más detalles de interés tortillológico.

La tortilla al whisky de Bocatti di Cardinale

La tortilla al whisky de Bocatti di Cardinale

La tortilla al tartufo de Islamorada

La tortilla al tartufo de Islamorada

La tortilla de papas en jugosito de Juan Palomo

La tortilla de papas en jugosito de Juan Palomo

 

Aquí algunas recetas de tortillas de papas…incluida la famosa tortilla de Kilómetro 1 de Bormujos. Pincha aquí para verlas.

¿Conoces alguna tortilla de papas espectacular en la provincia de Sevilla? dinosló abajo en la sección de comentarios o rellena este formulario.

Aqui recomendaciones de tortillas realizadas por los lectores de Cosasdecome

Otras fórmulas «tapatológicas» con huevo:

Si quieres buscar donde ponen tu tapa favorita en la provincia de Sevilla tienes a tu disposición una “herramienta” de Cosasdecome, el buscador de tapas. Aquí puedes verlo.

…Y además

 

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