Desde ensaladillas que no llevan patatas a frituras poco habituales como el barbo o las carrilleras de rape, pasando por croquetas rellenas de arroz o bocadillos con rellenos llamativos… esto es un reportaje para valientes

 

Había una vez un puchero que en vez de servirse en plato hondo iba en un pequeño vaso, eso sí, calentito, escoltando a un taco mejicano hecho con la pringá del caldo. Cuenta la leyenda que en Sevilla se servían ensaladillas con chocos, con taquitos de jamón o ¡con calabacines! y que no llevaban patatas. Erase una vez un menudo con habas, unas croquetas con arroz por dentro y un bocadillo que arrejuntaba en su interior anchoas y leche condensada. Son las tapas más «raritas» de la provincia de Sevilla. Te las hemos agrupado aquí en esta «expo tapa rarita» que cuenta con doce ejemplares que no sólo son originales sino que están muy buenas… que eso también es importante.

Las costillitas de corvina de Furancho

Las costillitas de corvina de Furancho

La carrillada de ciervo del bar Pasaje

La carrillada de ciervo del bar Pasaje

El menudo con habas de la taberna Las Farolas

El menudo con habas de la taberna Las Farolas

El taco del puchero de La Casa del Tigre

El taco del puchero de La Casa del Tigre

La carrillada de rape de La Montanera

La carrillada de rape de La Montanera

Los rabitos de la Taberna El Cruce

Los rabitos de la Taberna El Cruce

El Barbo en adobo de Casa Gálvez

El Barbo en adobo de Casa Gálvez

Las croquetas de arroz negro de Casa Salvi

Las croquetas de arroz negro de Casa Salvi

Seguro que conoces alguna tapa «rarita» más…Ponla abajo, en la sección de comentarios  o rellena este formulario.

…Y además

Aquí el buscador de tapas de Cosasdecome en Sevilla, una herramienta imprescindible para el tapeo.

Recetas que han hecho historia en los bares de Sevilla

 

Pinchar aquí para saber más.