Son tapas y platos que se han hecho famosos, que se han convertido en clásicos. Aquí contamos sus recetas y como surgieron

 

Son platos con mucha historia, muchos de ellos creados en el siglo XX pero que siguen muy vivos en las cartas de los establecimientos. Otros son de bares ya desaparecidos por lo que son historia de oro de la gastronomía sevillana. Os presentamos casi un «museo» de recetas que, además, está en crecimiento por lo que iremos incorporando poco a poco otras «joyas» de la gastronomía de la provincia. No nos limitamos a publicar las recetas, sino que os contamos la historia de la mayoría de ellos, quién las creó y cómo…pasarás más de una tarde divertida con ellas. No son recetas típicas de las localidades, sino fórmulas que han sido inventadas por los restaurantes y que se han hecho famosas, convirtiéndose también, en algunos casos, en recetas típicas de la localidad. Están ordenadas por ciudades y pinchando en el nombre de cada una de ellas, las podras ver, algunas con videos incluidos. Si conoces alguna historia interesante que contarnos contacta con nosotros en el 678821824 o en el correo electrónico pepemonforte@cosasdecome.es. También puedes utilizar la sección de comentarios que hay al final de la información

Alcalá de Guadaíra

Bollullos de la Mitación

Bormujos

Carmona

Cazalla de la Sierra

Dos Hermanas

Ecija

El Cuervo

El Viso del Alcor

La Algaba

Lebrija

Lora del Río

Los Palacios y Villafranca

Marchena

Montellano

La Puebla del Río

La Roda

Salteras

Sanlúcar la Mayor

Sevilla

Tomares

Umbrete

Utrera

Valencina de la Concepción