Arroz con garbanzos y espinacas de Charo Barrios Tapatóloga Charo Barrios Arroces Receta cedida por la tapatóloga Charo Barrios, incluida en su libro «Los viernes, arroz o pasta». Aceite de oliva Ajo Arroz Garbanzos Espinacas Laurel Tomate frito Cebolleta Ver más
El Apfelstrudel de Ambrosius Frank Ambruce Wagner Postres Una de las especialidades que se hizo famosa en Sevilla de Ambrosius es su Strudel, un hojaldre relleno con manzanas,… Agua Almendras Mantequilla Sal Huevo Harina floja Harina de fuerza Manzana Ron Canela Azúcar Azúcar glass Pan rallado Pasas sultanas Ver más
Pisto con huevo al estilo de la cervecería bar Tomás Josefa Márquez Fernández Platos de verduras Platos vegetarianos y veganos El pisto es un refrito de verduras muy popular en Andalucía. Es un «hijo» de la alboronía, un plato similar… Aceite de oliva Sal Pimienta Cebolla Pimiento verde Pimiento rojo Berenjenas Calabacín Huevo Ver más
Gazpacho blanco de Cazalla de la Sierra Guía de Recetas Tradicionales Parque Natural Sierra Norte de Sevila Sopas y cremas Se trata de un plato autóctono de Cazalla de la Sierra donde también se le conoce como ‘gazpacho de invierno’… Sal Huevo Pan Hierbabuena Aceite de oliva Vinagre Ajo Agua Ver más
Perdiz en salsa al estilo del bar Casa La Morena del Ronquillo Virtudes Díaz (La Morena) Platos con carne Receta clásica de la gastronomía del Ronquillo popularizada por la cocinera ronquillera Virtudes Díaz, propietaria del bar Casa La Morena.… Perdiz Laurel Ajo Cebolla Clavo molido Azafrán Sal Aceite de oliva Tocino de jamón Ver más
Repapalillas: el buñuelo de bacalao típico de Osuna en Cuaresma Hermanos Porcuna Platos típicos de la provincia Recetas de Cuaresma Frituras Platos de pescado Platos baratos Plato típico de Osuna que se consume durante todo el año pero principalmente en Cuaresma y Semana Santa. Los hermanos… Aceite de oliva Ajo Bacalao Harina de trigo Huevo Perejil Cebolla Sal Agua Ver más
Sopa con uvas Guía de Recetas Tradicionales Parque Natural Sierra Norte de Sevila Sopas y cremas Receta de Antonia Fernández Carranco, recogida en la Guía de Recetas Tradicionales de Parque Natural Sierra Norte de Sevilla (ver… Ajo Pimiento verde Tomate Huevo Jamón Pan Sal Aceite de girasol Cebolla Agua Uvas Ver más
Parpatana de bacalao al horno Pablo García Román Platos de pescado La parpatana es una parte del pescado que se aloja junto a la cabeza. Es el cogote del animal con… Aceite de oliva Bacalao Sal Ver más
Tortillas en caldo Guía de Recetas Tradicionales Parque Natural Sierra Norte de Sevila Recetas con huevos Receta de Carmen Jara Moyano de las Navas de la Concepción, recogida en la Guía de Recetas Tradicionales de Parque… Huevo Pan rallado Pan en rebanadas Perejil Hierbabuena Ajo Cebolla Bicarbonato Ver más
Panecillos de Cuaresma Guía de Recetas Tradicionales Parque Natural Sierra Norte de Sevila Recetas de Cuaresma Receta de herencia familiar de Amalia Diézguez Velasco, recopilada en la Guía de Recetas Tradicionales de Parque Natural Sierra Norte… Aceite de girasol Anís (licor) Azúcar Canela Canela en rama Pan rallado Huevo Leche Cáscara de limón Ver más