Sopeao de Mairena del Alcor Jose Antonio Jiménez Castro Platos de verduras Platos típicos de la provincia Sopas y cremas El sopeao es una receta típica de la zona de la campiña de Sevilla. Se pueden encontrar versiones en varias… Aceite de oliva Agua Ajo Tomate Pimiento verde italiano Pepino Pan Vinagre de Jerez Sal Hierbabuena Huevo Ver más
Ostras Gillardeau a la barbacoa de Iki Kosuke Takanezawa Platos con mariscos Las ostras son uno de esos productos «del deseo» que se relacionan con los mejores momentos. Sin embargo, en muchas… Ostras Huevas de salmón Salsa de soja Limón Ver más
Locos de Utrera al estilo de Casa Valentín Antonio Román Gómez Frituras Platos con carne Platos típicos de la provincia Platos baratos Los locos son una tapa muy popular en Utrera. Es una versión local de los filetes rusos y se hicieron… Aceite de oliva Ajo carne de ternera carne de cerdo Pollo Perejil Huevo Vino blanco Pimienta negra Sal Pan rallado Harina de trigo Ver más
Habichuelas colorás de los Palacios de Juanma Restaurante Juan Manuel Franco Martin Platos con legumbres Este tipo de habichuelas es un producto autóctono de los Palacios que se cultiva en los manchones o huertos locales.… Aceite de oliva Pimiento verde Pimiento rojo Cebolla Ajo Zanahoria Patata Tocino Chorizo Habichuelas colorás Ver más
Ostras Gillardeau con salsa Ponzu y maracuyá de Casa Ozama Manuel Pabón Pérez Platos con mariscos Las ostras son uno de esos productos «del deseo» que se relacionan con los mejores momentos. Sin embargo, en muchas… Aceite de oliva Ajo Vinagre de arroz Ostras Salsa de soja Lima Jengibre Mirin Maracuyá Ver más
La tortilla de patatas con chorizo de Casa Mármol Isabel Ponce Coto José Antonio Mármol Platos baratos Recetas con huevos Elaboración ganadora del primer premio del Concurso de Tortillas del Palmar de Troya organizado en 2021 por el Ayuntamiento de… Huevo patatas Chorizo Sal Cebolla Pimiento verde Aceite de oliva Ver más
Las espinacas con garbanzos del bar Goya Isabel Bermudo Platos con legumbres Platos de verduras Recetas míticas de la hostelería sevillana Receta tradicional creada por Isabel Bermudo, cocinera del bar Goya de Carmona desde hace sesenta años. Bermudo aprendió a elaborar… Aceite de oliva Espinacas Garbanzos Sal Tomate frito Pimentón dulce Pimienta negra Comino Pan Ver más
El cocido del Mesón Tony Dolores Vizcaíno Hidalgo Platos con carne Platos con legumbres Platos típicos de la provincia El cocido es una preparación típica de la provincia de Sevilla y de otras zonas andaluzas. La base suelen ser… Acelgas Chorizo Morcilla Pimentón dulce Tocino Garbanzos Sal Habichuelas blancas carne de cerdo Ver más
Fritá de tomate al estilo de Los Palacios Loli Rincón Platos de verduras Platos típicos de la provincia La fritá es un plato típico de Los Palacios. Se elabora con su producto estrella el tomate, que se hace… Aceite de oliva Tomate Tomate de los Palacios Sal Ver más
Soldaditos de pavía de la calentería Velarde y Borromeo Manuel Velarde Borromeo Frituras Platos de pescado Platos típicos de la provincia Los soldaditos de pavía, un rebozado de tiras de bacalao o de merluza, una tapa muy popular en Sevilla, tienen… Bacalao Harina de trigo Perejil Sal Agua Aceite de girasol Ver más